実家ではご飯を食べず、他の食べ物は食べる。自宅ではご飯を食べない。他に食べるものを出すか、それを食べるまで何もあげないか悩んでいる。どう対処したらいいか。
3週間実家に帰ったらみんなに甘やかされて自宅帰ってきたらそのままわがまま引きずってご飯をあまりたべません💦せめてパンは食べるのでパンをあげたりしてもそれすらたべなくなりました。揚げ物、牛乳やヨーグルトなどはたべます。みなさんはご飯を出して食べなかったら他に食べるものを出しますか?それとも心を鬼にしてそれを食べるまで何もあげませんか?みなさんどう対処してますか?毎日三食頭を抱えてます😫
- ひよ(8歳)
コメント
ちゃんま
ずっと椅子に座らせてます〜!
食べ終わるまでテレビもおもちゃもダメと言い聞かせます。
早く食べれば遊べるよ〜などと言いながら笑
みぃしゃん
大事な時期ですよね。
この間、かっぱ寿司に行ったら、2歳くらいのお子さんがずっと店内を歩いては戻って食べて、店内を歩いては食べてを繰り返してました。親御さんは何も言いませんでした。
この時期の食事のマナーは本当に大変だとは思います。うちの子達も実家から帰ると甘えの延長で大変でした😖💦
実家でも家でも食べなければ、それ以上あげませんでした。(義母や実母は見えないとこであげちゃうんですよね💦💦)幼稚園に入ってもウロウロする子も見るので、心を鬼にして頑張ってください☺
-
ひよ
歩き回らせるなんて私からしたら有り得ないです😨私に似て頑固なのでほんと参ります😭
- 6月5日
ひよ
お子さん諦めます?
ご飯食べないと椅子から降りれないよというとギャン泣きで、これ食べなくても何もあげないよと言うと頑固で次のご飯まで一色抜きなんてザラです😭
ちゃんま
ギャン泣き放置ですねわたし笑
わたしなら次のご飯もあげないです!
本人の目の前でご飯食べながらあー美味しい❤︎しあわせ〜❤︎ご飯ほんと美味しいわ❤︎とか言ってるとこっちみてくるので、まあ〇〇は食べないからママ全部食べちゃお〜ママちゃんとご飯食べるからデザートのイチゴも食べちゃおうかな〜とか言います笑
そうすると大体は食べ始めます!
ひよ
それやります!(笑)デザートで釣ろうとすると食べないのにデザートだけ要求してきます!そんな人生甘くないよと、結局はギャン泣きです😂ホント毎回疲れます(笑)