※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が咳や目・鼻の症状、肌荒れが気になります。アレルギーか心配で、早い発症に不安。同じ経験の方いますか?

息子は4ヶ月ですが、最近時々軽い咳をしたり、目や鼻を手でゴシゴシこすったりすることがあり、気になっています。肌も少し荒れています。こういった症状はアレルギーなんでしょうか?自分が敏感な体質なのでこんなに早くから発症するのかととても心配です。似たような方いらっしゃいますか?

コメント

確かにアレルギー体質だと、気圧や気温の変化で、咳や鼻水あるみたいです。目や鼻をこするのは眠いサインだったりじゃないですか?時々の軽い咳なら、赤ちゃんみんなありますよ😅咳が酷くなるようなら、風邪かも😣

• aya

aya

確かに眠いサインかもしれません。寝ぐずりの時によくやってます。皆さん、よくあることなんですね。安心しました。ありがとうございます。

• 6月5日
せいママෆ⃛*:・

うちも同じです!たまに乾いた咳しますよ!あと鼻をすごい勢いで擦ってます💧眠い時や夜中起きた時など耳や頭も擦ってます(笑)咳は私も心配だったので小児科いったら少し喉が赤いといわれて、風邪かもしれんからと粉薬もらって飲んでましたが治らず。多分風邪では無いと勝手に思ってます。熱もないしめっちゃ元気だしオシッコもうんちも問題なく出てるので。
昨日親子が集まる場に言ったら似たような咳をしてるお子さんいましたよ!

• aya

aya

熱はないですし、ウンチおしっこも出てるので、心配しなくて良さそうですやね。自分がアレルギーで体質なので、子供には同じ思いをさせたくなくて神経質になってしまいました。ありがとうございます。

• 6月5日
  • aya

aya

すみません、誤字がありました。
    私はスギ、ヒノキ、イネ科、ブタクサ全て反応してしまいます。遺伝したら嫌ですよね。でも気にしだしたら子供を外で遊ばせられなくなるので、見守っていくしかないです。鼻水つらいですよね😫

• 6月5日
  • せいママෆ⃛*:・

せいママෆ⃛*:・

私も引っ越してから稲とホコリに反応してさらさらの鼻水が止めどなく流れるようになりました。受診はしてないですが風邪でもないのにさらさらの鼻水すごかったので調べたらアレルギーだと書いてありました。遺伝するんですかね⁈

• 6月5日
はじめてのママリ

うちも眠いと顔中ネコみたいにこすりますよ(^_^;)
咳もチョコチョコあります、乾いたようなわざとらしい咳が(笑)

• aya

aya

ネコみたい笑 すごくよくわかります。鼻が赤くなるので痒がっているのかと思いましたが眠いのですね。ありがとうございます。

• 6月5日