※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆり
妊娠・出産

二人目の妊娠で不安。出産時間の比較や経験者の意見を求めています。

二人目妊娠。
一人目の時と全く違う‼
一人目の時になかったツワリはあるし、切迫なるし、胎動がすんごい(笑)

この前の検診で先生に、二人目は産まれるん早いよ!半分くらいの時間で産まれるからね!痛いとちょっとでも思ったらすぐ病院きてね!と言われました💦

嬉しい半面、ちょっと不安です‎(´・з・)

一人目は吸引で5時間で産まれました。
なので、
二人目は2時間半?!と思ってたんですが..
よくよく考えると吸引で引っ張り出したって無理矢理引っ張り出したって事?だから5時間で産まれたってゆうのは基準にならないかな?とか色々考えてたら結局良く分からなくなりました(笑)

一人目吸引で二人目出産された方、産まれるまでの時間はどうでしたか?
やっぱり半分くらいの時間でしたか??

一人目は、予定日よりも2週間早く産まれて、陣痛も日にちが早すぎるからとギリギリ?まで前駆陣痛と疑ってたくらいで..(笑)
間隔も初めから7分くらいの間隔で、おしるし、破水もなく本陣痛が急に来て病院ですぐ出産って感じだったので、出産経験があるものの出産についてよく分かりません(笑)

コメント

R

1人目は破水から1時間半後に陣痛、そこから1時間半耐えて出産、トータル3時間。
2人目は陣痛から4時間後に出産でした。
始まり方が違うからか、変わらなかったです🙄💦

• あゆり

あゆり

一人目は吸引でしたか??

• 6月5日
  • R

R

いえ、吸引はしてないです💡

• 6月5日
  • あゆり

あゆり

なるなど!ありがとうございます!

• 6月5日
みず

1人目17時間やったから
2人目8時間くらいかな?と
ゆあれましたが、結局13時間
かかりましたよ!笑
3人目が早すぎるか、そんなに
変わらないか不安です。

• あゆり

あゆり

一人目も二人目も長かったんですね💦
    一人目の時は吸引でしたか?
    お姉ちゃんが二人目は早かったけど、三人目はかなり時間がかかっていたので経産婦とかあまり関係ないのかな?とかも思ったりします🤔

• 6月5日
  • みず

みず

吸引はしなかったですよ!
    助産師さんが2人係でお腹押してて
    お股よりお腹の方が痛かったです(꒪⌓꒪)

• 6月6日
ま

私は普通に産まれた感じなのですが
長男、前駆陣痛4時間→本陣痛、1時間半ぐらいで

次男は前駆はとくになくて
気づいたら本陣痛!
病院にも前回のお産早かったから20分間隔になったら病院きて!と言われたんですが
気づいたら既に6分間隔!
そこから2時間半で産まれました🤣

もともと生理痛や腰痛がひどいので
陣痛がどっから始まってるのがわからなく気づいたらもうやばくない?って感じで。笑

本陣痛では次男のほうが遅かったですが前駆がなかったから早かったのか、、?結局よくわかりません😵笑

• あゆり

あゆり

なるほど!一人目の時に前駆陣痛らしきものは産まれる1週間前くらいに一度しか体験しなかったので前駆陣痛もほとんど分かってないんですよね〜(笑)

少しでも痛いのが続いたら怪しいと思った方が良さそうですね💦

• 6月5日

似たようなことを言われてました笑
1人目は促進座をつかい最後は吸引で6時間でした。
そのことを先生も知った上で、2人目は早いと思うから少しでも何かあったら来て!と言われてました。
2人目は自然に陣痛来ましたが間隔が一定ではなかったのでよく分からず様子見てしまって^^;
病院についてからは2時間なかったです💦
一応分娩時間5時間と記載されました。

• あゆり

あゆり

知った上で言われたなら吸引したからとか関係ないんですかね?
    でも、二人目は早いんですね!
    私も一人目の時に5時間と書かれて居たんですが陣痛が始まった時間があやふやで..(笑)
    病院について2時間かからないくらいで産まれたので二人目の時に陣痛に気付くのが遅れたらやばいなとソワソワしてます(笑)

• 6月5日

退会ユーザー

陣痛っていつからなのかよく分かりませんよね(・・;
    私も吸引とか促進剤とかそれは関係ないのかと疑問でしたが聞くのを忘れたまま出産でした^^;
    病院まで1時間かかるのもあり、とにかく早く来てと脅されてたので私もソワソワビクビクしてました(笑)

• 6月5日