2〜3週間夜泣きで3時に起きる。夜間断乳してトントンで寝かしつけるも、朝4時半5時におっぱいして二度寝。19時半から20時に就寝、6時に起床したい。疲れているが頑張るしかない。
ここ2〜3週間、夜泣きで3時に起きます😢
夜泣き対応でかなり疲労感満載です😢
流石に夜間断乳してるのでトントンして寝かしつけるも朝4時半5時になるとおっぱいして、また二度寝してしまってます!前まで6時前くらいまで寝てくれたのに。。。
19時半から20時に就寝、6時くらい起床に戻すなら夜泣きの3時も早朝もトントンで乗り切って起床するって時に授乳ですよね?
なかなか寝れない日々で疲れ切ってますが頑張るしかないですよね😢💦💦💦
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
コキンちゃん
喉かわいてるとかじゃないですか?
うちも夜泣きありましたが、最初は夜中に1階起きるぐらい(その前までは朝まで寝てた)てした。それから2時間おき、1時間おきと短くなっていきました。ずうっと抱っこじゃないと寝ない日もあったり(>_<)
夜間断乳しても変わらずでした😅
卒乳と同時ぐらいに落ち着いた気がします!
ケロッピ
成長して、おっぱいが足りなくなってきている可能性はないでしょうか?
寝る前だけミルクに変えるのは難しいですかね?
-
まやや
そうなんですかね?😢💦💦
- 6月5日
-
ケロッピ
ミルクも飲んでくれるお子さんなら、一度試してみるのもアリかなと思います。
うちの子はずっとミルク拒否でしたが、先月ちょっとしたことがキッカケで、飲むようになりまして、いまは完ミです。
母乳のとき、やはり夜中に何度か授乳してましたが、いまは、夜8時に200ミリ飲んで、朝七時に起きてから30分くらいは、飲まなくても大丈夫です。
朝までグッスリではなく、夜中に何度も起きてますが(´Д` )
夜間、寝てくれるようになるといいですよね(>_<)- 6月5日
まやや
そうなんですね!!喉乾いてるからと思ってマグを枕元において、泣いたら飲ませて、トントンで寝かせるってしてます(⌒-⌒; )