※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは、寝かしつけと一緒に寝ないように、どうされていますか?寝か…

みなさんは、寝かしつけと一緒に寝ないように、どうされていますか?

寝かしつけと一緒にほぼ毎日寝てしまいます😭
今もそうです。起きた時に毎日「今日も寝てしまった...。」と後悔して、自分を責めてしまいます。
キッチンの洗い物、明日の準備など
その日のうちに終わらせておきたいことがあるのに💦
寝かしつけでそのまま私も寝てしまい、たまたま深夜1:00〜3:00の間に目覚めた時や、朝方5:00前後に起きて洗い物や明日の準備などをしてます。

わたしの希望は、寝かしつけして、子どもが寝たら自分は起きて24:00までに洗い物や明日の準備、自分の時間を取って、寝たいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですよー💦
寝ちゃいますよね。

できない時は夫にまかせたり、諦めて翌朝です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん一緒なんですね🥹
    ほんと、寝ちゃいます😭

諦めて翌朝するしかないですね!🥹

• 4時間前
もこもこにゃんこ

私は一緒に寝て朝早く起きた方が楽だと思って、ここ何年もそうしてますよ😄
寝るまでにその日の家事は終わらせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るまでにその日の家事を終わらせるのすごいです!!
    その日の家事は、洗い物と洗濯物を畳む、明日の保育園の準備があるのですが、どのタイミングでしたら寝るまでに早く終われるか悩んでます😭

• 3時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

洗い物は食べたら即やります。そのままキッチンリセット、夫のが残ってたら自分の分は片付けてもらってます。
    洗濯物はうちは夜お風呂の間に洗濯機回して、夕飯前に干して朝畳んでます。
    うちは幼稚園だったので保育園と違って準備とかあまり無いのかな?と思いますが、朝やってました。

• 53分前
ママリ

私は横にならずに座って寝かしつけしてました。

はじめてのママリ🔰

上の子のときは一緒に寝落ちしてました。
いまは上の子が待ってるので下の子の寝かしつけで寝落ち出来ないのでこのくらいの時間には寝てるだろうという時間にバイブのみのアラームがなるようにセットして枕の下に仕込んでもし寝落ちしても起きれるようにしてます。