※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

授乳中に携帯が赤ちゃんの頭に落ちました。その後、泣き止んで授乳もできましたが、病院へ行くべきでしょうか?

生後25日の娘がいます、、さっき授乳中に携帯でじかんみようとしたんですが手が滑りあかちゃんの頭に落ちてしまいました( _ _ )
わたしの不注意ですほんとにどうしたらいいかわからないんですけど落ちてすぐに大泣きしてすぐに抱っこしたら泣き止み、、そのままの授乳もいつも通りで寝落ちしました!

様子見ですか?緊急で受診ですかね?

コメント

RY ♛ Mama

様子見であまり気にしなくても
大丈夫ですよ😊
私も何回もありました(笑)

• ゆっち

ゆっち

ほんとですか( _ _ )
    まだ新生児だしどうしようとおもって😭😭😭

• 6月5日
はる

様子見ですね!
携帯は赤ちゃんの上ではやらないようにしたらもうそんなこと起こらないので次から気を付ければダイジョブですよ✨

• ゆっち

ゆっち

もうぜっったいにしません!
    携帯もたないよーにします😭😭😭
    様子見します、、ありがとうございます!

• 6月5日
shino

泣いて元気に動けば大丈夫って言われましたよー。様子見て、気になるようなら病院に行かれたらいいかと😊

• ゆっち

ゆっち

しっかり泣いたけどすぐ泣き止みました、、大丈夫ですかね?
    いまのところいつもと変わった様子はないです😭

• 6月5日
  • ゆっち

ゆっち

いまのところいつも通りで変わった様子はないです!の間違いです😭😭😭

• 6月5日
てくてく

うちは、授乳中、次男が横から飛んできて頭同士で、ごっつん!💦となりました😭
三男は大泣きしましたが、また飲み初め、その後は大丈夫でした👍
頭は心配ですよね😭
その後、いつも通り機嫌がよければ大丈夫だと思います✨様子がおかしければ病院です😃

• ゆっち

ゆっち

わかりました!!!
    取り敢えずは様子見とします( _ _ )
    心配しますよね、、わたしなんか初めての子で自分の不注意で、、情けなくてもう、、😭

• 6月5日
me

時間見ようとするのわかります😆

大泣きしたんですよね?泣き止んだんですよね?
様子見で大丈夫だと思いますよー!

• ゆっち

ゆっち

旦那のお弁当しないと!とか思ってバタバタの朝の授乳だったので、、もう後悔です( ; _ ; )
    大泣きしました!でも抱いてあやしたらすぐに泣き止みました、、大丈夫ですかね?

• 6月5日
  • me

me

授乳中に落としたってことはそんなに高い位置からではないでしょうし、
    ほんとに急を要するんだったら、あやして泣き止むことはないと思いますよー(o^^o)
    痛かったのとびっくりしたんでしょうね!

• 6月5日
  • ゆっち

ゆっち

携帯も硬いし、、とおもってました( ; _ ; )そのあと自分の頭にも携帯ぶつけてこれは痛いだろうなっておもったり、、後悔したりで、、感情が忙しく、、我が子も心配で、、的な感じです😭笑

• 6月5日