※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miitan
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に1回しか起きなくなり、ミルクをあまり飲まないことで心配。大丈夫でしょうか?

おはようございます。
一昨日から3ヶ月の赤ちゃんがまとまって寝てくれるようになり、夜中一回しか起きなくて楽なんですが心配になってしまい…。
20時にお風呂に入れ20時30頃にはお腹空いたのと眠いので母乳片方だけ飲んで寝ちゃいます。
その後0時か1時まで寝て、ミルクをあげるんですが200作っても昨日は180、今日は80しか飲みませんでした。
それでもまだ今寝てるので心配で私がねれません(^^)
こんなんで大丈夫なんでしょうか?アドバイスお願いします!

コメント

なつ

大丈夫だと思います‼︎
またお腹空いたら泣いてくれると思いますし、その時にたくさん飲ましてあげるように、という感じでうちは寝てるときは寝かせてます😊

• miitan

miitan

ありがとうございます!気にしないようにします。

• 6月5日
‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

大丈夫だと思います(๑˙❥˙๑)

ウチの子1ヶ月くらいから夜10時か11時くらいから寝て朝まで寝てました(´°ω°)

• miitan

miitan

体重は増えてましたか??もう心配で母乳じゃなくてミルクたっぷりあげようかと思ったり、それをしてると母乳出なくなっちゃう気がして、、完全に育児不安になってます…

• 6月5日
  • ‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

ウチは完母です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

体重もちゃんと増えてるし大丈夫でした!!

3ヶ月の時には夜10時か111時から朝は8時9時まで寝てました(o´艸`)

下手したら起こすまで起きませんでしたよ(o꒪ͧω꒪ͧo)

• 6月5日
  • miitan

miitan

あまり気にしないようにします(^^)

• 6月5日
れんまま

20時に最後の授乳をし、21時くらいまでには就寝、朝8時まで起きませんよ〜!! そして8:30くらいにグズグズって感じで、順調に大きくなってます。 周りには7.8ヶ月??って言われるくらいです。出産時は2800で産んでますが…。

• miitan

miitan

出産時同じくらいです〜。今は何キロか…体重計ってないんでわからないですが。先月末で6100くらいでした。
    私は母乳沢山でてる方じゃないと思うんです…。だから沢山寝るとかえって心配に。。

• 6月5日