22日に帝王切開が決まっているが、11日に検診がある。経膣分娩の内診が心配で、帝王切開の場合はどうなるか知りたい。赤ちゃんが大きく、できれば38週3日まで持ちたい。
逆子のため帝王切開が
22日に決まっているのですが、
11日に検診があります。
経膣分娩ならこの辺りで
内診があると思うんですが、
帝王切開の人はないのでしょうか?
それとも経膣エコーで頸管の長さだけチェックされるのか、どうなんだろうと😅
内診の刺激で そこから陣痛が始まったという方もいて、
うちの子が大きい子でして、34w 5d の時点でもう2970〜3300gと言われていたんですが、なるべく38週3日の予定日までは持たせたい、緊急帝王切開は避けたいと思っています💦
- サト(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
キャラメルフラペチーノ
帝王切開でしたけどうちの病院はありましたよ。
瑠璃
内診は内診でも帝王切開予定であれば、手術予定日までに陣痛がきては大変ですが子宮口の刺激はしないと思います。あれはグリグリやって子宮口が開く、陣痛がくるのを促す意味ですからね。
子宮頸管長チェックのための内診はすると思いますよ!エコーだけなので血も出ませんし痛くもありません。
-
サト
朝からコメントありがとうございます☺️
そうなんです、陣痛きちゃったら大変だと思って😓
促す為にするものなんですね、、だからこんなに内診の痛みの口コミに個人差があるんですね...初めて知りました😵💦
子宮頸管だけなら安心しました😚💨
まぁお腹切ったら そんな程度の痛みじゃないでしょうから、内診が怖いとか、なんてビビりなんだろうと自分でも情けないですが😅💧- 6月5日
ぴか
私のとこは、やってくれませんでした!!帝王切開だから内診はいいかなーって先週言われました😂子宮頸管はみてほしかったです😂😂
-
サト
コメントありがとうございます😊
なるほど、
病院により様々なんですねー🤔
子宮頸管、24週からずっと
逆子だからか?
私もまだ24週5cm近くあるから全然大丈夫!
って言われてから だいぶ 放置系なんです(笑)
今の状態が分からないのは私も不安なので、ひと言聞いてみたいと思います✨
今さっき、
ただ 酸化マグネシウムの効果でゆるめなだけだったんですが 少しお腹痛くなっただけで 陣痛きちゃったのかと不安になってる位なので😅💦💦- 6月5日
サト
早朝からありがとうございます☺️
そうなんですね!
覚悟しときます...😅💦
血が出たとか、激痛とか聞くのでどこまで指突っ込まれるのか怖いですが、
低刺激な事を祈って...💦
キャラメルフラペチーノ
いぃえぇぇ👍🏻
一応赤ちゃんが下がってきてないかとか子宮口とかも見てるんですかね😊