コメント
m!m!
私も正月嫌いです…
義母に会うのが…しかもお婆ちゃん家に集まるのが…お婆ちゃんにひ孫は見せてあげたいと思いますが… でも… めんどくさいですよね… 女系家族なので旦那自身も嫌ってる集まりに行きたがるはずない。 義妹弟がいるからまだましなものの…
愚痴ってすみませんm(__)m
m!m!
私も正月嫌いです…
義母に会うのが…しかもお婆ちゃん家に集まるのが…お婆ちゃんにひ孫は見せてあげたいと思いますが… でも… めんどくさいですよね… 女系家族なので旦那自身も嫌ってる集まりに行きたがるはずない。 義妹弟がいるからまだましなものの…
愚痴ってすみませんm(__)m
「憂鬱」に関する質問
わーーー明日は義実家行きます😭😭😭 義母も義祖母も勢揃いで気遣うのが憂鬱です、、、笑 オムツも用意してるようで、息子独占されるんだろうなって やっぱり皆様の義母たちも独占してます?? 美味しいご飯食べれる〜と思っ…
大晦日の深夜初詣について。 夫が7歳の娘を大晦日の深夜、初詣に連れて行こうとしています。 うちは車がないため、参拝先へ行くためには徒歩(子どもに合わせると30分くらい)か自転車(20分くらい)かかります。 また、参拝…
仕事のシフトを知りたがる実母。 実母が夫と私の仕事のシフトを毎月教えてと言ってきます。 はじめは伝えてましたが徐々になんのために 教えるのか分からなくなってきて、 それを伝えてやんわり断り 「ちょっと支配されて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
sana✡
コメントありがとうございました!!
我が家の義両親の繋がりが複雑で正月や盆(法事など)になると義父の家系一族と義母の家系一族が一つの家に集まるのです。私は旦那側の親戚の中でも年齢が若いので面倒すぎです(笑)
お互いのりこえましょうね!