子育て・グッズ 幼稚園で芋掘り参加、下の子も連れて行くか迷います。2時間のバス移動、抱っこひもは大丈夫でしょうか?皆さんは行きますか? 上の子の幼稚園で親子参加の芋掘りが近々あるのですが 下の3ヶ月を預けられないので連れて行くしかないんです 行くかお休みするか迷います💦 バス移動で外にいる時間は2時間程度かと思うんですが 抱っこ紐でキツいですかねー😭 皆さんなら行きますか? 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 抱っこ紐 親 幼稚園 親子 バス 上の子 めるる(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私なら行かないですね! バスの中で大泣きしそうですし… 一時保育はどうでしょうか? 難しいですか? 6月5日 めるる 一時保育した事がないんです…💦 いつかやってみたいと調べていた近所の保育園は生後4ヶ月かららしいのでまだ預けられないんですよね🤔 あまり泣かず、抱っこしてると泣かない子なのでバスは大丈夫かな?って感じなのですが やっぱり赤ちゃんが暑さの中かわいそうかな〜と思います 紫外線も熱中症も心配だし、今回はお兄ちゃんには悪いけどお休みさせてもらおうかな😓 6月5日 退会ユーザー 暑いのは危ないですね💦 北海道も昨日今日で熱くなりましたが 考えてみたら他は地域は夏ですもんね! 近所の保育園は預けれないんですね… なら今回はお休みの方がいいのかなと思います。 一時保育があればよかったんですね😢 お兄ちゃんには 今回は室内でできる特別なことをさせてあげればいいと思いますよ! 6月5日 退会ユーザー 今思いついたのですが自治体に確認するともしかしたら一時保育してくれるところあるかも知れませんよ! 6月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるる
一時保育した事がないんです…💦
いつかやってみたいと調べていた近所の保育園は生後4ヶ月かららしいのでまだ預けられないんですよね🤔
あまり泣かず、抱っこしてると泣かない子なのでバスは大丈夫かな?って感じなのですが
やっぱり赤ちゃんが暑さの中かわいそうかな〜と思います
紫外線も熱中症も心配だし、今回はお兄ちゃんには悪いけどお休みさせてもらおうかな😓
退会ユーザー
暑いのは危ないですね💦
北海道も昨日今日で熱くなりましたが
考えてみたら他は地域は夏ですもんね!
近所の保育園は預けれないんですね…
なら今回はお休みの方がいいのかなと思います。
一時保育があればよかったんですね😢
お兄ちゃんには
今回は室内でできる特別なことをさせてあげればいいと思いますよ!
退会ユーザー
今思いついたのですが自治体に確認するともしかしたら一時保育してくれるところあるかも知れませんよ!