※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間が早くなった場合、どう対応すればいいですか?(17時の予定が16時45分〜55分など…)

保育園のお迎え、予定より少し早く着きそう💦って場合は時間どうしてますか?🤔
(17時の予定が、16時45分〜55分など…)

コメント

mic

そのくらい早い分にはいいんじゃないですか?😆
大幅に早いときは連絡しますが!

ドキンちゃん

5分くらいならそのまま迎えにいきますが15分~20分早く着きそうな時は園に電話して用事があって早めにお迎え行く事を伝えます。帰りの準備がスムーズにいきますので。

それくらいなら気にせず迎えに行きます🚘

れよ

そのくらいならそのまま行きます。
まだ自分で身仕度しないので!

yama

うちは今は迎えがだいたい3時半で
早く行ってもオヤツ食べてる最中になってしまうので
いつもの時間行けるように調整してますが
そのくらいの時間なら
そのまま行っちゃいます!

ふじこ

そのくらいならそのまま迎えに行きます😊30分とか早かったらスーパーで買い物したり、車で飲み物飲みながらスマホいじったりして、休憩してから迎えに行きます😊

ちゃむ

保育士です!

極端にお迎えが早くなる場合はお電話での連絡をお願いしてます!
30分早いくらいまでなら普通に来ていただいて大丈夫かと思います!

ただ、例えば元々15:30以降のお迎えの予定でいて、おやつがかぶる時間(15:00-15:15の間あたり)にお迎え変更になる場合は、事前に連絡が欲しいです💦