ちょっと愚痴っていいですか。旦那なんですけど、日曜日に天気がいいか…
ちょっと愚痴っていいですか。
旦那なんですけど、日曜日に天気がいいから久しぶりに外にデートに行きたいねって前日にLINEしたんです。
そしたらいいね〜ってきて、寝る前も明日楽しみだねーなんて話してて。
で、いざ日曜の昼になっても起きず(旦那は朝弱い方)、起きてーと言ってもなかなか起きず、イライラして先に一人で身支度整えてたんです。
私もイライラしてわざと寝室に聞こえるように音たてたり咳払いして大人気なくもしてしまい、それが余計旦那が行きたくなくなったらしく、しかも『いいね、とは言ったけど行くとは言ってない』とか言われて、結局その日は私一人で出かけました。顔も見たくないからそのまま実家に帰って今日もアパートには帰ってません。
さっき旦那から昨日はごめんと謝罪の電話があり、でもあからさまに態度に出さないでと言われました。プレッシャーになり仕事みたいに感じると。
じゃあこっちが最初に声掛けた時点で支度しとけよ!と。1時間近くも起きなかったらそりゃプレッシャー掛けたくなるわ!と言いましたが、向こうも時間通り起きると言うのでとりあえず了承しました。
私も大人気なかったんですかね?
- さくちー(6歳)
コメント
退会ユーザー
ご主人を思い通りに動かすには、音立てたり咳払いなんかせず可愛らしく甘えたらいかがですか?私もご主人の立場で同じことされたら、萎えちゃうかもです。結局男は甘えられるのが好きな生き物だと思うので、怒ったりするより可愛らしくお願いしたりするのが有効な手段だと思いますよ😁
退会ユーザー
それはイライラしますよー
子供もいるし尚更ちゃんと時間通りに動いてくれないと腹立ちます😅
うちも旦那は結構ルーズなんで
必ず明日何時頃にいくってのは決めて
それまでに起きなかったら布団剥がして起こします(笑)子供にも起こさせます🤣🤣態度とかプレッシャーかけるよりか無理矢理にでも起こす方がいいのかなって思います!時間の無駄になりますし(笑)
-
さくちー
確かに旦那にも態度に出さずに今日〇〇に行きたいから行こう!と誘ってほしいと言われました。
前日に言ったからいいじゃんと私も思ったけど後々考えればその方が短時間で行けるなーと😅
明日アパート帰って直接仲直りしてリベンジします!- 6月5日
みーほ
自分にも非があると思うなら私は謝ります。でも、こうして欲しかったとも伝えます(^^)
まぁ、以前の私なら「はー!?」とかいっちゃいそうですけど笑
-
さくちー
私ははー!?と言っちゃいましたね笑。
電話ではお互い直すって言ったので、明日アパート帰ってまた仲直りします!😊- 6月5日
🐰
うちもそんなことあります😂
だって、行くって決まってた訳じゃないしみたいな言い方されてイライラするお決まりのパターンです。
なので私は確実に約束までこじつけます(笑)
○時に家出るよ〜、○○行くからね〜ってハッキリ伝えます。言い方によってはプレッシャー?(笑)になりかねないので旦那さんのご機嫌と様子を伺いながら…😓
計画通りいった日には、休みなのに早く起きてくれてありがとう。すごく充実した!とヨイショします😅
面倒くさいですけど思い通りにいかない方がストレスなので心がけています!
-
さくちー
なるほど!ヨイショ🤔🤔私も次から使ってみますね!
- 6月5日
はるえ
ドタキャンムカつくー
私は、昔、友達にされたので、わかります。家を出て着いた頃にドタキャンされて。
ロコ
うちもしょっちゅうで気持ちめちゃくちゃわかります!!!!😭
私も同じことしちゃいそうです😂
せっかく楽しみにしてたし、せっかくの休みなのに台無しですよね(><)
それで
起こさなかったら調子乗っていつまでも安からに寝やがること┐(´-`)┌
腹立つ〜!って言いながらどんどんしてそうです😂
ちゃむ
男は明確でないものにはいい加減なので、ハッキリ「ここ行こう」「何時に出発しよう」と言わないとわからないんですよね、きっと😂👏
退会ユーザー
私は約束をしていても当日旦那が起きなかったりしても、疲れてるんだろうなと思って起こしません。
旅行などは起こしますが!(笑)
私自身は旦那が起きてすぐ出掛けられるように準備しておきます!
昼ご飯も家で食べることになってもいいように準備もします!
旦那は起きたらごめん約束してたのに起こしてくれていいのに〜と、言ってきますが、いいよー疲れてるんでしょ😊大丈夫なら今から出掛けよう♪と言います♪
すると、旦那もはりきって用意して出掛けてくれますよ❤️
さくちー
旦那は準備が遅いから余計に急かすようにしてたんだと思います😣
ちょっと反省。
可愛らしく…😅次からやってみます!!