※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちん☆
子育て・グッズ

息子の初予防接種後、お風呂は熱がなければ入れて大丈夫。絆創膏は取っても問題なし。今日はお風呂控えた方がいいかも。

夕方にも質問したのですが、また質問です…。

午前中に初予防接種に行ってきた息子ですが、お風呂は熱がなかったら入れようと思っています!

その際に注射の絆創膏?みたいなのは取っても大丈夫ですか?

というか今日はお風呂やめておいた方がいいですか?

コメント

アイママ♪

普通にお風呂入りましたよ(*´ω`*)
絆創膏は、血が止まってれば取って大丈夫です(๑′ฅฅ‵๑)

• せっちん☆

せっちん☆

ありがとうございます(*^^*)
    今のところ元気なので入れる方向で考えています!

• 11月10日
ゆめかママ♡

体調がいつもと変わらず熱がなければお風呂は入って大丈夫ですよー♡
絆創膏はとって大丈夫です。
注射したとこはあまりこすったりしないように優しく撫でるくらいがいいと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• せっちん☆

せっちん☆

いつもより優しくします(*´ω`*)

• 11月10日
なしくま

今日の午前中に初めての予防接種行ってきましたが、わたしのとこの病院ではお風呂は今日はお休みしてくださいと言われました(°_°)
注射の絆創膏は血が止まっていればとっても大丈夫だと思いますよ(^_^)

• せっちん☆

せっちん☆

うちは特に何も言われなかったので気になったんです(´・ω・`)説明の紙にはOKって書いてたけど、病院や先生によって判断は違うのかなぁ…。

• 11月10日
akikan

うちは予防接種後も普通にお風呂入ってます(^^)注射した箇所はこすらないようにしてね〜と小児科の先生には言われるのでゴシゴシあらわない様に注意するぐらいで普通に入ってます。
お熱があったり気になるようでしたら体を拭いてあげるだけでも良いと思います。
絆創膏もお風呂入ってる時に取っちゃいますよ〜(๑´ڡ`๑)

• せっちん☆

せっちん☆

お風呂入ったら取れちゃいますよね( ノД`)…

取れたら取れたでいいですよね~笑

• 11月10日
さぁたん☆

私も今日、予防接種でした!お風呂は普通に入れましたよ!けど、注射の後のテープは取ってないです!毎回、1日は取らないようにしてます!

• せっちん☆

せっちん☆

取れちゃったら仕方ないけど、テープのところは触れずにしてみようと思います!

• 11月10日