コメント

とんとん
ミルクの量を減らしてもダメですか?
どのくらい飲ませてますか?

ama
ミルクの量が多いんですかね?
吐くと心配になりますけどそのくらいの月齢だと満腹中枢が未熟なので結構吐いちゃう子は多いと思いますよ✨
ちなみにゲップはちゃんと出してあげてますか?😊
-
ai
ミルクの量が多いのか、欲しがってないのに母乳を与えすぎているのか分からないです。
ゲップは出すようにはしてるんですけど、たまにそのまま寝ちゃって出してあげてない時があります😣💦- 6月5日
-
ama
母乳はたくさんあげても問題ないと聞きますけどどうなんでしょうね?😣
ミルクは少しずつ何回かに分けてあげてみたらどうですか?😊- 6月5日
-
ai
母乳飲ませると寝ちゃうんで、量を飲んでないのかもしれないです…
足りてないって感じはしないんで、もし母乳あげてまだ足りない感じだったらミルク足してみます!- 6月5日
-
ama
そうなんですね😊
あまり増えていないと心配になりますが色々個人差ありますからね😣
ちなみにうちは4ヶ月の頃体重が減ってしまったことがありますが頻回授乳を心がけてと言われただけでミルクを足してとかは言われませんでした💦
吐いちゃうことを保健師さんにまた相談してみてもいいかもしれませんね🎵
無理せず頑張ってくださいね✨- 6月5日
-
ai
私も頑張ってあげてるのに増えてなかったので、保健師さんに言われて少し萎えました…ミルクあげる分には私は楽でいいんですけどね。そうなんですね!参考にします❤️吐いちゃう事相談してみます。ありがとうございました〜
- 6月5日
ai
最初は90あげて吐かなかったんですけど、今朝40しか飲まなかったのに日中何回も吐きました…
とんとん
体重1日何gだったんですか?
もう一度ミルクあげず完母にしてみて、様子見てみるとかはいかがですか?
うんちとおしっこがちゃんと出てれば問題ない。とも言いますしねー。
吐いちゃうなら無理して飲ませるのもかわいそうですよね😭
ai
22gでした…
完母に戻すのもアリですかね?
うんちとおしっこはちゃんと出てます!
そうなんですよね〜
なんとなくかわいそうで😣
とんとん
吐いちゃうのもかわいそうですし、ミルクのせいでその前に飲んでた母乳まで吐いてしまってもいけないですし!
一度近くの保健センターで母乳量測ってみてはどうですかー?
ついでにミルク増やしてと言われた事と、その事で吐く量が増えてしまった事を相談してみるといいと思います!
ai
そうですよね…保健センターで母乳量測れるんですか?どっちにしても保健センター行ってみます💓ありがとうございました😊💕
とんとん
ベビースケール置いてると思いますよ!(*´ ˘ `*)
それかベビースケールをレンタルするっていう手もあります!
私はミルクよりの混合で母乳量が安定せずミルクが足りてるかわからなくて1ヶ月だけレンタルしました!
4,000円くらいでレンタルできたので、それも便利ですよー!
ai
そうですね!
情報ありがとうございます😊💓