※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´。・ω・。`)
子育て・グッズ

離乳食の粥を炊飯器で炊いて冷凍保存する際、すり潰した状態で冷凍し、食べる前にレンジで温めることが良いです。製氷機で小さじ1ずつ冷凍すると便利です。

離乳食の10倍粥を炊飯器で私たちのお米と一緒に炊いて冷凍保存しようと思っています!

冷凍するときはすり潰した状態で冷凍して食べさせる前にレンジで温めてあげるってことであっていますか?

また製氷機は買ったんですが、1マスに小さじ1ずつ入れて冷凍するんでしょうか?

コメント

deleted user

それでいいですよ!1ます1さじで十分です✨

  • (´。・ω・。`)

    (´。・ω・。`)


    ありがとうございます!

    今週から始める予定なのですが、初めてなのでドキドキでイメトレしてます(笑)

    ちなみに解凍するときはお湯や水足しますか?(`・ω・´)

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    解凍はネバっとしたのを食べないようならレンチンのときに足すといいですよ!
    私は足さなくても大丈夫でしたが😌

    • 6月5日
ちゃちゃみ

食べるときにレンジで解凍で大丈夫ですよ〜!

始めたばかりのときは小さじ1ずつがいいと思います😋
私は、10倍粥に限っては食べる量が増えたら小さじ3くらいずつで冷凍してます!

  • (´。・ω・。`)

    (´。・ω・。`)


    教えていただきありがとうございます♩

    最初は小さじ1とか増えても倍ですもんね(o・ω・o)

    増やし方もどのようにしていくのか分からず、不安だらけです(笑)

    • 6月5日
  • ちゃちゃみ

    ちゃちゃみ

    私も未だにネットの情報を見ながら探り探りしてます(笑)
    1週間経てば小さじ3で安定してくるので私はその位から小さじ3ずつにしましたよ!個人差はあると思いますが(><)!

    • 6月5日