※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

2歳の男の子が痛みを訴えています。具体的な場所が分からず、小児科受診を検討しています。

2歳の男の子なんですけど、ここ2.3日痛いねー痛いねーが口癖で💦
本当に痛いのかどうか分かりません。
どこが?と聞いても答えなかったり、お腹をポンポンしなが痛いねーって行ったり足を触って痛いねーって言ったりです(><)
これは小児科に行った方がいいですか?

コメント

jaemmm

うちも最近「痛い」口癖です(笑)
基本すぐ治るようなので(笑)病院には行きませんー!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘も痛くないのに私の気を引きたくて"痛いー😭"と言ってきます😞💦
本当に痛い時は泣くと思うのでスルーしてます(笑)

まかろに

息子もありました!
ちんちん痛いー!と泣き叫んだり、、
なんか痛い!痛い!って…
ちんちんは痛いではなく痒いでした😂他は、、多分気をひく為だったのかなーと💦
特に病院行かず、、

ちゃ

今日まさに同じでしたー!

おなかいたいよーっとずっと付きまとってきて、けど少しするとケロッと遊ぶの繰り返しで💦

絆創膏が大好きなので試しに、
お腹痛いから貼っとこうね〜
痛いのとんでけー‼︎笑
っとお腹のど真ん中に絆創膏を貼ったら痛いって言わなくなりました(笑)

夕飯作りで相手出来なかったからか、ウチは構って欲しかっただけみたいです(o´罒`o)

ぴっぴ

うちの子は「いや!」を言わず全て「いたい!」なので本当にどこか痛いのか未だに見分けがつけられません😓
ただ本当に痛かったらぐずったりするので言葉だけなら連れて行かないです🤔

ゆかぽん

うちも同じく何かあるとやたらと痛いねーと言います😂😂
同じような方がたくさんいてあるあるなんだなーと安心しました😂
うちはかゆいときも痛いねーって言うみたいで、オムツがパンパンになるとちんちんが痒くなるのか痛いよーって言うので最初え?!大丈夫?!と思いましたが、かぶれてるわけじゃないようなのでとりあえず様子見してます(笑)

さん

うちの子もです😂最近はやたらと"痒い"です。本気で痛いのか痒いのか分からないです。ただ単にかまってほしいのか絆創膏貼りたいのか謎です。