コメント
退会ユーザー
いつまでかはわかりませんが、
1ヶ月経つ頃には使わなくても大丈夫になりましたよ😊
5ヶ月ごろまで使う方いるんですね😳
mi-yu
私は新生児の頃から保護器使ってます❗
産婦人科の助産師さんは、最後まで使っても大丈夫って言ってましたよ😃
-
たろうちゃん
今も使ってますか??
助産師さんのほうが確かだと思います…なんか今日の人うさんくさかったし🙄🙄(笑)無理してやめなくてもいいなら良かったです😭- 6月4日
-
mi-yu
今も使ってます😁
でも無くても飲めるようになってきたので、お出かけ時など保護器がめんどうな時は直接あげてます!
そのうち噛むようになったら痛いと聞くので外したくないなーって思って、どっちでも大丈夫なようにしてます!笑- 6月5日
-
たろうちゃん
なくても大丈夫になるみたいですね😳 歯生えてきたら痛そうですよね〜😭(笑)わたしも大丈夫になったら直接挑戦してみたいと思います!
- 6月5日
こぐま
私も片側が陥没だったので、保護器を使用していましたがずっと使用しなくても授乳できるようになりましたよ!
断乳しても、陥没では無くなりびっくりです💦
お恥ずかしいお話ですが、わりとしっかりの陥没だったので授乳も諦めていましたが、根気よく吸わせるとゆちゃこさんも、保護器は必要ではなくなると思います☺️
-
たろうちゃん
使用しなくても大丈夫になるんですね😳😳
今は片方だけ出てきてはいますが、シャワーのとき激痛なので直で吸わせる勇気ありません😭
陥没から出てきたところって痛くないですか??😭- 6月4日
-
こぐま
入院中は、ヒリヒリと激痛で拷問だと思っていました💦
母乳育児を推奨している産院だったので、母乳はでるのだから頑張りなさいと、泣きながらの授乳です😭
授乳がおわったら、乳首にぬるクリームをぬってすぐさまラップで保湿です!
シャワーの時は手ブラ(笑)で乳首を守っていました!
母乳をあげるのは息子の為だと、耐え続けると気が付いた頃(2ヶ月半ば頃?)から保護器が無くても吸える事が判明…そして20年ほど無かった乳首が出来ました(笑)- 6月4日
-
たろうちゃん
痛みとの戦いですよね😭(笑)
同じくです、ラップパックがめんどくさくて乳首専用のラップ売ってないかなと思ってました(笑)
続けていればそのうち必要なくなるときが来るんですね😳- 6月5日
まろ
私も陥没で最初保護器使ってました!!
やめた方がいいっていう保健師さんいるんですね😭
私は助産師さんに進められました🤣!笑
もし陥没が治らなければずっと保護器使う予定でしたが、保護器で吸わせてるうちに乳首が出てきて生後3ヶ月くらいからは乳首に直で吸えるくらいになったので自然と保護器を使わなくなりましたよ😊
-
たろうちゃん
わたしも入院中に助産師さんに勧められて付けたので否定されてなんだかな〜って気持ちです😅
片方は出てきてはいるんですが、出てきたところ痛くないですか?😭😭 シャワーのとき激痛で😭怖くて直で吸わせる勇気ないです…😭- 6月4日
たむりん。
8ヶ月まで使いましたよ( ˆ ˆ )
いつになったらやめられるかな?って当時は不安で仕方なかったですが、諦めた頃、ある日ふいに直接吸わせてみたら吸えました。赤ちゃんが保護器がないと吸えないなら、保護器があれば吸えるなら、いつまででも使ってていいと思います。ただ、消毒は面倒でしたけど( ˆ ˆ ;)
-
たろうちゃん
そうなんですね!今日の人曰く、5ヶ月以上使うと乳輪がむくむ→有料のおっぱいマッサージが必要→予約取らせようとする。だったのでなんだかうさんくさくて(笑)
たしかに消毒は毎度めんどうですが😅- 6月5日
かおり
私もはじめは保護器を使ってました!
看護師さんから、歯並びが悪くなるから、長く使わない方が良いと言われたことがあります!!
言われた事が気になってしまい、直母で頑張って、今は保護器なしで飲めてます!
-
たろうちゃん
歯並び悪くなるんですか😳 言われると気になっちゃいますよね😣わたしも少しずつ直母の練習したいと思います…
- 6月6日
だんご
私も1ヶ月くらいまで使ってました。
陥没気味だったのと、最初は切れてしまった事もあり、出産した病院の助産師さんに勧められました。
私も、いつまで使うんだろう、、と思ってましたが、根気強く続けていたら乳首が出てきました!その頃には吸われる痛みも無かったです。
お母さんと赤ちゃんの授乳が上手にできるのを補助してくれる物なのでいつまでとかは無いような気がします。慣れるまで使って良いと思います。
たろうちゃん
意図的にやめなくとも必要なくなるんですね( ゚д゚) 保護器はずしたら痛そうでなかなかチャレンジできません😢