コメント
退会ユーザー
旅行とはまた違うかもしれませんが、3ヶ月で他県の実家までお泊りとかバンバンいってました!
片道高速で3時間〜4時間程度の距離です。
遊びとしての旅行は、子どもがある程度理解できるようになって、食事も困らなくなってから(離乳食が終わって大人と同じものが食べられるようになったら)かな〜とうちは考えてます!
なるママ
うちは、5カ月で1泊国内‼️
9カ月でグアムに行って来ました😊
個人的な考えですが…
歩く前の方が親が楽だと感じました🤣😅
ひろ
6ヶ月で国内1泊、
8ヶ月で沖縄3泊でした。
予防接種やインフルエンザの流行などを考慮して、多少暖かくなる頃を選びました。
春や秋など時期が良ければもう少し早くても大丈夫かな?って思います^ ^
運上
皆さん、ありがとうございます😊
もうひとつ質問なんですが
おととい車で3時間のところに観光しに行ったんですが早かったでしょうか😢?
ネットを見るとチャイルドシートの揺れは揺さぶられ症候群になりかねないとか書いてて💦
私自身何も気にしてなかったので一気に心配になってしまいました😓
なるママ
おはようございます☀
私も、3カ月の頃にはバンバン長時間出掛けてました!
きっと大丈夫です👌
よっぽどの事じゃないと揺さぶられ症候群にはならないと思いますよ🤗
ひろ
私も実家まで4時間ですので、チャイルドシートには少しお金をかけて、2ヶ月頃からよく車に乗せていましたよ^ ^
実家は車社会ですが、周りの友人でもそんな話一切聞いたことないです、、よっぽどの凸凹道で3時間揺られたり、急ブレーキを何度も繰り返したり…それなら心配になりますけど💦
退会ユーザー
下の質問ですが、全く問題ないです!
上記にも書きましたが、実家で3〜4時間はかかるので、うちはそんなのしょっちゅうです😅
揺さぶられ症候群は思いっきり揺らさないとならないのでよほど道が悪いところを3時間とかじゃなければ問題ないです!