※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
家族・旦那

喧嘩の末、もう食事の世話はいらない、その代わり来月から食費は差っ引…

長文、愚痴、長々とすみません。

喧嘩の末、もう食事の世話はいらない、その代わり来月から食費は差っ引いて渡す、あと光熱費も折半だ。
と言われました。専業主婦に。どーやって払えばいいのか。赤ちゃん居るのに働けないのわかってるくせに。

以前から、君には愛想が尽きた、やら、ヒートアップした喧嘩の末に、もう君のことはどうでもいいと思っているから離婚しよう。やら、言われてました。
結婚当初に、「子供関係無く、君に愛想が尽きたら離婚するから、気を付けてね」とも言われたことがあり、当初は、何様?!冗談か?!とひいて、物が言えなかったのですが、この前の喧嘩でそれを言われ、愕然としてしまいました。
私も子供がいなければソッコー離婚に応じますが、小さい子供がいるため、私が折れて自分を殺し、当たり障りなく生活しています。

そんなピリピリした状況で、喧嘩勃発すると結局、心を殺すような暴言を吐かれ都度涙しています。
こんな人と結婚してしまった自分が情けなくてみじめで、また涙が出てきます。

同じ境遇の方いらっしゃいますか?
子供のために離婚は避けていますが、切羽詰まった時、どうされてますか?

結婚で東京に引っ越してきたので、実家も遠く、周りに親しい友人もいないので、カカシ状態です。

一心不乱に書いたので、乱文失礼しました(>_<)

コメント

あめ

なんということでしょう。ひどい。
そのまま、言ってやったらどうですか?私も離婚したいけど子供のことを考えてください。子供どうするんですか?どうでもいいのですか?と。

暴言、怖いですよね。言葉の暴力ですよ。そして子供も、そういうの敏感に察するものですよね。子供を連れて、実家にしばらく帰るなどするのはどうですか?

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます😢
    離婚に応じようと言い返した事はありますが、私も彼も子供第一な姿勢は同じ意見なので、子供の将来や惨めさを考えてしまうと、思い留まる努力をしている次第です。
    アドバイスもありがとうございます!
    上の子が幼稚園の夏休みに来月入るので、すぐ実家に帰ろうと思います😢

• 6月5日
ka

自分かってな人ですね🤨読んでて私までムカつきました。
本当に何様ですか?て感じですよね
子供の事、何よりあきこさんの事何にも考えきれない人ですね。

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます😢
    そうなのです。情も何も無いようで、今朝も旦那口座引落のクレジットカードも取られてしまいました。普段全然使わないから支障はないのですが、、、。やり方がひどく、これは、モラハラを受けてるのかな?と思ってしまいます。

• 6月5日