※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
家族・旦那

旦那さんとの外出が億劫に感じることや、友達との遊びの方が楽しいと感じることがありますか?結婚の選択に不安を感じていますか?

旦那さんと行きたいとこがあってもなかなかいけない。行くときになると、なぜか億劫になってしまうことありますか?旦那さんと遊んでも心から楽しめる自信がない、友達と遊んだほうが全然楽しい方いますか?
これは今の旦那さんと結婚したのは正解だったのか間違いだったのか不安になります。

コメント

ママ

友達と遊んだ方が楽しいです!笑

旦那を結婚相手に選んだ理由は、
「一緒にいて落ち着くから」なので、
面白いとかは求めてないです😊

買い物も旅行も、
友達と行く方が断然楽しいですよ😂

• かに

かに

たしかに、うちも楽しいからではなく、長く落ち着いた生活ができるかなと長い目でみたからでした。

• 6月4日
slow

子供を授かって家族で出かけるようになるとまた変わるとは思いますよ!☺️

結婚前も楽しくないのに一緒にいたのですか??それを補うくらい素敵な所があって、結婚を決意したのでは無いですか??( ˊᵕˋ )

なぉ

同じです。旦那は基本無口だし、結婚して会話もあまりなく、出かける車の中が無言で息苦しくなります。
まだ結婚して2年しかならないのに。。友達と遊ぶほうが笑ってるし楽しいです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• かに

かに

私もそうです!
    結婚して2年くらいなに…夫婦ってこんなもんなんだなってちょっと冷めてきてます

最近結婚した友達のラブラブ姿みると、ちょっとがっかりします、😅

• 6月4日
  • なぉ

なぉ

わかります。。
    初めはちゃんと楽しかったのに、彼女から嫁に変わったとたん、変わりました(><)熟年夫婦みたいです(笑)
    夫婦とゆうか、外面いいので他人にも感じます(><)
    仲良く話したり冗談言い合ったりしてる夫婦みたり、お互いを信頼し合ってるのみると、悲しくなります。
    あたしが求めても理想だと言われますし、AB型だからなのか、よくわかりません(笑)

• 6月4日
  • かに

かに

そうですよね。悲しくなりますよね、理想だと言われるのは辛い言葉ですよね、私も考え方が理解できないときは涙がでました。
    他人と私達夫婦を比べて余計に辛くなりました

• 6月4日