※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

子供のために離婚しないって方いますか?旦那さんと離婚したいなって思っ…

子供のために離婚しないって方いますか?
旦那さんと離婚したいなって思った理由とか原因とかどんなのか教えてほしいです。

コメント

ウサビッチ

離婚したいとはまだ思ったことはありませんが、なにかあっても子供の、ために離婚はしません。
と、旦那と話してます

• S

S

子供がいるかいないかって大きいですよね。。

• 6月4日
もも

旦那がDVモラハラ気味のため現在離婚を考えてます
ただやはり子供がいるため踏み出せずにいるのが現状です

• S

S

私も同じ状況です。
    DVだと子供がわかる前に離婚しなきゃなのかな?とは思うのですが

• 6月4日
  • もも

もも

本当なら子供がまだ旦那がなにしているのか理解する前に離婚したいですよね
    でもわたしの旦那は物にも当たるし私にも手を出す寸前までするので、もし子供に何かあったらと思うと今すぐにでも離れるべきなんだなと思ってます

• 6月4日

子育て家事全くしない、悪いとは思ってるってだけでなにもやらなくて別居したいとわたしから申し出てますが話が平行線のままで…

金銭面考えたら一緒にいた方が楽なのは目に見えてるので今は一緒にいますが、毎日イライラしてます(*_*)

おせきはん

すべてが嫌です(笑)

4kidsMama

私が母子家庭だったので子供達のためって思って前の旦那の時は我慢してました。
でも前の旦那は人間のクズで(DV.ギャンブル.仕事が続かない.女.3ヶ月に1回給料全部使う.借金)ある日出張行ったらそのまま帰ってこなくなりやっと連絡きたと思ったら精神的に疲れた。
は????って感じでしたが私が仕事もしてたし保育園も入ってたし運良く車を置いて行ってたので車だけもらうと言って離婚しました。
当時長男が1歳5ヶ月くらいでしたが4歳くらいの時にママをいじめる怖いパパって言い出した時は本当に離婚して良かったって思いました。

3児ママ

旦那のこと好きなときは好きなんです。
子供はパパ大好きです。

が、しかし育児にあまり協力的じゃないし収入少ないし、転職転職で続かないし、浪費癖などお金にルーズ。シングルの方がいい暮らし出来るかなと思ってます。

やっぱ子供のこと考えると…

• 🍅ToMaTo🍅

🍅ToMaTo🍅

すごく
    その気持ち
    わかります😭

• 6月12日
まま

妊娠中の暴力で離婚しました。
子供のために離婚はどうかと思いましたが、妊娠中の暴力は子供に手をあげたと同様だと思い決意しましたが、その話し合いの中でクズっぷりが凄かったので私は別れて正解でした!
どの選択をされるかはご本人次第ですが、子供のことを一番に考えて結論を出されたらそれが正解だと思います!