※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
家事・料理

もうすぐ10ヶ月。夕飯時、数口食べて機嫌が悪くなり、最終的に大泣きし…

もうすぐ10ヶ月。
夕飯時、数口食べて機嫌が悪くなり、最終的に大泣きします。
ギャーギャーと耳がビリビリするような嫌な泣き方です。
ここ数日間は夕飯時にイライラしっぱなしでゆっくり食べられないし、せっかく作ったご飯もマズく思えてしまいます…。
主人もいつも帰宅が遅いので、息子と二人きりのご飯です。
何かいい手だてはありませんか??(T_T)

コメント

ゆめかママ♡

毎日お母さんお疲れ様です。
ホントに母親は大変ですよね。。
旦那はいいなぁってついつい嫌味を言ってしまいますw

子供ってお母さんが大好きだから、お母さんの気持ちを敏感に感じ取る事が出来るから、1度グズり出したら、無理に食べさせるのやめて、深呼吸して子供と一緒に気分転換になる事してみるといいと思います。あくまで私の体験なので参考にならないかもですが、お母さんが余裕をみせると、機嫌もすぐ戻ってまた食べ出してくれていました♡

• はるはる

はるはる

お返事ありがとうございます!
    今朝もイライラしてしまい、またもや反省。。。
    時間と心に余裕を持って接しようと思います。遊びながらでもいいですよね!ご飯も楽しく!
    ありがとうございます!

• 11月11日
  • ゆめかママ♡

ゆめかママ♡

私も毎日イライラですよぉ〜ww
    寝顔見て日々反省ですw
    だってママは、他にもやらなきゃいけない家事が沢山。ついつい焦ってイライラしちゃいますよね。
    気持ち分かります。
    でも私長女を7歳の時に交通事故で亡くしてしまい、それから一緒にいられる事の幸せと当たり前じゃないって事を実感しました。
    だから、毎日後悔しないように気をつけて、子育てを楽しむように心がけてます。
    はるはるさんもいっぱいイライラしてもいいと思う。人間だもん。完全じゃない。ただ1日の中で少しでも笑って子育て楽しんでみて下さい♡きっと楽しくなると思います♡

• 11月11日
  • はるはる

はるはる

本当、笑ってる顔見て、寝顔見て、幸せ感じますね!
    私はいつも家事を夜にまとめてすることが多いので夕方からノンストップです。それが、気持ちに余裕がない一因です。。。

娘さん亡くされたんですね。お辛い経験お話しくださってありがとうございます。
    当たり前のことが当たり前に出来ている今が尊い時間であること、忘れないようにしないといけませんね。
    プロフィール拝見させて頂きました。1歳のお子さんに、お腹の中でも子育て中なんですね!
    尊敬します!私は小さい子をふたりも育てられないなと日々実感してしまっています(^^;)

明日は今日より優しく、楽しい一日になるよう心がけます(^^)

• 11月11日