コメント
ゆめかママ♡
毎日お母さんお疲れ様です。
ホントに母親は大変ですよね。。
旦那はいいなぁってついつい嫌味を言ってしまいますw
子供ってお母さんが大好きだから、お母さんの気持ちを敏感に感じ取る事が出来るから、1度グズり出したら、無理に食べさせるのやめて、深呼吸して子供と一緒に気分転換になる事してみるといいと思います。あくまで私の体験なので参考にならないかもですが、お母さんが余裕をみせると、機嫌もすぐ戻ってまた食べ出してくれていました♡
ゆめかママ♡
毎日お母さんお疲れ様です。
ホントに母親は大変ですよね。。
旦那はいいなぁってついつい嫌味を言ってしまいますw
子供ってお母さんが大好きだから、お母さんの気持ちを敏感に感じ取る事が出来るから、1度グズり出したら、無理に食べさせるのやめて、深呼吸して子供と一緒に気分転換になる事してみるといいと思います。あくまで私の体験なので参考にならないかもですが、お母さんが余裕をみせると、機嫌もすぐ戻ってまた食べ出してくれていました♡
「ご飯」に関する質問
4歳半の姪っ子について うちも同じ年の息子がいて家も近いのでよく会うのですが毎回姪っ子の言動に私がイラッとしてしまいます。 何かするたび「(姪っ子)が1番〜!(息子)は2番〜!」とか「(姪っ子)の勝ち〜!(息子)まけ…
賃貸の騒音問題について 管理会社から一斉送信で 騒音の注意喚起が届きました ただ気になるのがその文言で 「特に22時以降」との記載がありました うちは上の子2人は 21時までには就寝しているし 夜泣きもせず 朝まで…
産む前最後に友達とご飯行きたいけど いつまでご飯とか行っていいんだろう。 夜は避けて昼の方がまだいい? 2時間くらいで解散のイメージだけど 電車で行って歩きまわるより 車で目的地の店まで行く方がいい? でも毎日動…
家事・料理人気の質問ランキング
はるはる
お返事ありがとうございます!
今朝もイライラしてしまい、またもや反省。。。
時間と心に余裕を持って接しようと思います。遊びながらでもいいですよね!ご飯も楽しく!
ありがとうございます!
ゆめかママ♡
私も毎日イライラですよぉ〜ww
寝顔見て日々反省ですw
だってママは、他にもやらなきゃいけない家事が沢山。ついつい焦ってイライラしちゃいますよね。
気持ち分かります。
でも私長女を7歳の時に交通事故で亡くしてしまい、それから一緒にいられる事の幸せと当たり前じゃないって事を実感しました。
だから、毎日後悔しないように気をつけて、子育てを楽しむように心がけてます。
はるはるさんもいっぱいイライラしてもいいと思う。人間だもん。完全じゃない。ただ1日の中で少しでも笑って子育て楽しんでみて下さい♡きっと楽しくなると思います♡
はるはる
本当、笑ってる顔見て、寝顔見て、幸せ感じますね!
私はいつも家事を夜にまとめてすることが多いので夕方からノンストップです。それが、気持ちに余裕がない一因です。。。
娘さん亡くされたんですね。お辛い経験お話しくださってありがとうございます。
当たり前のことが当たり前に出来ている今が尊い時間であること、忘れないようにしないといけませんね。
プロフィール拝見させて頂きました。1歳のお子さんに、お腹の中でも子育て中なんですね!
尊敬します!私は小さい子をふたりも育てられないなと日々実感してしまっています(^^;)
明日は今日より優しく、楽しい一日になるよう心がけます(^^)