コメント
きょう
2回目の体外で今の子供を授かりました🙌
体外受精は薬代も毎回、高いな😢って思いながら受診してたような。
採卵、授精をさせて子宮に戻す治療がありますから… 結構な出費でしたが、授かれて嬉しかったです。なんせ、高齢ですから😅
はなちょびん
ロング法だったかな?
採卵二回、移植8回目で出産できました!
今日は、2人目体外で凍結胚盤胞を移植してきました!
2人目では今回で2回目です!
お金はザッと300くらい使ってると思います。。。
採卵が高いので、いくつか凍結できれば移植だけで済むのでこれでも支払いは少なくてすんでます!
-
ゆう
ありがとうございます。
うぁーやっぱり新車買えるぐらいとはよく聞きますが、、😱
親御さんには、協力などお願いしますされていますか?- 6月4日
-
はなちょびん
1人目の時、義理両親には病院に通ってることを話していたので少しお金をもらいました!
実両親には、なんだか恥ずかしくて込み入った話ができなかったので2人目妊活時に初めて話しました!
今日も子供は移植時は連れていけないので、実両親に子守してもらいましたよ!- 6月4日
-
ゆう
私も今親に言って援助してもらおうか、悩んでます。言ってショック受けたり、大反対されたらどうしようとか?悩んでます😭
- 6月4日
-
はなちょびん
とりあえず、自分達で頑張ってみてはどおですか??
相談するとか、悩みを聞いてもらうのはいいと思いますが、初めから援助となると違ってくるのかな?
うちも義理両親には、病院に通ってるとしか話しはしてませんでした!
ただお金を頂いたときは、ありがたく受け取りましたが。。。- 6月4日
-
ゆう
やっぱりそうですよね!
友達にも相談出来ず悩んでました😱
ありがとうございます。- 6月5日
サマー
〈1人目不妊治療開始〉
不妊の色々な検査、
タイミング法2回、
体外受精1回目(採卵で受精卵1つ)→妊娠→7週で流産
…ここまでで約100万円、
体外受精2回目(採卵で2つ凍結)→1つ目の移植で妊娠→息子を出産
…これが約120万円、ここまでで約220万円、
〈2人目不妊治療開始〉
体外受精3回目→凍結してあった残りの1つを移植→陽性反応でるが上手く発育せず化学流産
…これが約30万円、ここまでで約250万円
現在、体外受精4回目のために今週金曜日に採卵予定です!
もし順調に1回の採卵と移植で妊娠できたとしても、過去をみると約120万円かかるので、トータル370万円はかかるかな?とふんでいます(^_^;
ちなみに1人目は体外受精何法だったかわかりませんが、今回はアンタゴニスト法でやっています☺
わかりにくい文章だったらゴメンなさい💦( ;∀;)
-
ゆう
おはようございます。
詳しくありがとうございます☺
ほんと、国が全額負担とかしてくれたら、少子化なくなると思うのに、
無駄な税金つかうなー!こっちにまわせー!って思いますね~😂
副作用とかどうでしたか?- 6月5日
-
サマー
こんばんは☺
本当、せめて保険適応にしてくれるとかして欲しいですよね😭😭
副作用は採卵の時のことでしょうか?
今ちょうど採卵前ですが、下腹部の張りは結構ありますが他はとくにないです(゚ー゚*)- 6月5日
-
ゆう
点鼻薬とか、肩こり頭痛など更年期障害みたいな症状あるかもしれませーん
って看護婦さんに言われたので、どうなのかな?って思いまして😬- 6月5日
-
サマー
点鼻薬は今夜使います!
前回の採卵で使った時にはどうだっか忘れてしまいましたー( ;∀;)
でも忘れるくらいなので、大きな副作用はなかったと思います(゚ー゚*)- 6月6日
-
ゆう
そうなんですねー!元から肩こり偏頭痛もちなんで、さらになるんかー!って思って聞いてみました。ありがとうございます☺
私は、点鼻薬月末の生理からて初チャレンジですー!- 6月7日
ゆう
ありがとうございます☺
毎月毎月授精したのって戻せる感じなんですかー?
きょう
私の場合は、1回採卵して、授精したのを戻してたかな😁うまく授精が出来ずに卵の数は少なかったですけど。うまく妊娠できなかったら、生理が来て、リセットしてから、同じ治療を繰り返してました😅