※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうたろう
子育て・グッズ

子供が飲み物をマグでブクブクして濁らせる場合、都度中身を入れ替えるのが良いですか?

くだらない質問ですみませんが、回答をいただけるとうれしいです。

子供がマグとコップで麦茶を飲むのですが、マグの中で麦茶を吸ったり吐き出したりするみたいで一回でマグの中のお茶に食べかすが混ざって濁ってしまいます。
なんとなく不衛生かな、と中身を毎回入れ換えていましたが、麦茶のストックもすぐになくなってしまい不経済かな、と💦

まだ言っても分からないしブクブクするのが楽しいお年頃?なので都度中身を替えてあげるしかないんですかねぇ?

皆様なら子供がブクブクしてマグの中の飲み物が濁ってしまったら都度中身を入れ換えていますか?

コメント

シャボン玉

私はなんとなく気になっちゃって入れ換えてます💦
でもうちは麦茶をやかんでわかして作ってるのでそんなに不経済でもないです!!

• みうたろう

みうたろう

やかんで沸かすと一度にたくさん作れていいですね。
    やはり入れ換えていらっしゃるのですね。夏場だしなんか気になりますよね。
    私もそうしたいと思います。

• 6月4日
k

ウチもブクブクして汚くなる時があります。
家の食事では、コップに普通のストローで飲ませて残りは捨ててます。
外だけストローマグ使ってます。
ちょっと衛生面でヤバいかなーって思ってます。
とりあえず外出先で汚くなった時とかの為にいつも紙パックの麦茶常備してます!

• みうたろう

みうたろう

コップにストローですか。
    そういえば、何かで貰った曲がりストローがたくさんあるので、うちも真似してやってみます。
    出先でブクブクして汚くなったら、うちはコンビニとかで麦茶を買って入れ換えています。

• 6月4日
  • k

k

あの癖困りますよね!
    飲んだばっかりでブクブク!
    曲がるストロー飲みやすいみたいで、気に入ってますよ!

• 6月4日
チョコ♡

うちの子もやりますー!
ごはん中でごはんの間はもう同じもの飲ませます!
ごはん終わってから入れ替えてます。

• みうたろう

みうたろう

お子さんもやられるんですね。
    うちも食事が終わったら入れ換えていますが、外出先だと困りますよね。
    うちは、コンビニとかでペットボトルの麦茶を買って入れ換えています。

• 6月4日
ピンク

飲みながらブクッとやったのがわかった時は食事が終わった後に中身を見て、食べかすが混ざっているようであれば入れ替えてます😊

• みうたろう

みうたろう

やはり食事が終わったら入れ換えていらっしゃるのですね。
    そして皆様のお子さんも同じことをするんですね。
    ブクブクするのが楽しいのですかね。

• 6月4日
マキ

入れ替えます。
ぶくぶくはもうしませんけど、たまに逆流しちゃうようで、パン食べた時とか濁ってるときがあります。
うちは鶴瓶さんの麦茶で作ってて、常に冷蔵庫にでっかいの2本入ってるので、何も考えずに替えてます。

• みうたろう

みうたろう

大きくなるとブクブクしなくなるんですね。
    うちも鶴瓶いさんの麦茶で作っています。
    冷蔵庫が小さいのであんまり入らないのですが(-ω-;)

• 6月4日
kie

家ではストロー付きのコップを使ってるので、食事の後はあまり残らないので捨ててます。
外出先ではストローマグですが、ペットボトル持って行って、食事の後は水でゆすいで入れ替えてます。
おやつの後も食べカスが浮いてたりするので、あまりたくさん入れないようにしてます。

• みうたろう

みうたろう

ペットボトルの水でゆすいで入れ換えているんですね、なるほどです✨
    以前、公園でトイレの洗面所しかなくてゆすぐのに困りました。
    ストローつきのコップとは、よく見かけるアンパンマンのやつみたいなものですかね。
    飲みやすそうですね。
    今度買いに行ってみます。

• 6月4日