コメント
ママリ
うちもそんな感じで栄養士さんに相談しました
子供の胃袋の大きさを考えた量だから規定量を守ること
あげるとそのぶんどんどん胃が大きくなります
丸呑みしてるから満腹感がでにくいので少しかたくしてみて
といわれました
けど周りのママさんやママリの方はけっこう満足するまであげてる方多いですよね💦
うちはゆっくり食べれるように最近私も一緒に食べるようにしました
私が食べているときは催促しません*´ω`)ノ
yua
沢山食べて大きく育つタイプのお子さんなんですね😄
身体の負担になるから食べる量はセーブさせた方が良い、という意見もあるかもしれませんが、私は子供が満足するまで食を楽しませてあげたい派でした😊
増やすなら味付けなしの野菜を増やすと良いです🍴
ミルクや母乳を飲んでいないのなら、そろそろ1歳ですしおやつや食後に牛乳を足すとお腹にたまって食欲が落ち着くかもしれません💓
ちなみにうちの長男も同じタイプで、1歳11ヶ月の今では小学生位の量食べます❗
ゆーださんのお子さんも楽しみですね😁
食べている最中の泣きは、うちの子の場合もっとちょうだい!ってことでした👶
スプーンを大きめにして一口の量を増やして、試しに口いっぱいに頬張らせてあげたら満足するかもしれません🤔
元気な男の子は泣き声も大きくて抱っこも重くて今とても大変な時期だと思いますが、頑張ってくださいね💓
-
ゆーだ
yukinaさんのお子さんもたくさん食べるんですね😉
ウチは小さめに生まれたはずなのにプクプク成長しています😂
大きめのスプーン試してみるのありですね!野菜スティックとかも増やしてみます。食後の牛乳も!できることを試してみます🙆
ありがとうございました❗- 6月4日
せっちゃん
うちの上の子がそうでした!
体重も10キロ近くあり、フードファイター並みでしたよ😂💓
たくさん食べてくれるならいいですね!☺️
正直食べるペースや食べる量は1歳すぎたらかなり落ち着いてきて、自分でもういらないが分かるようになります🤗
フードファイターだった息子も結構同じ月齢の子と比べたら食べる方ですが、よく食べる日体調が悪い日並みに食べない日あります💓
-
ゆーだ
食べてくれるのは嬉しいのですが、毎食後に泣かれるのがツラいです😥
満腹がわかるようになれば自然と食べる量も落ち着いてくるんですね❗
ありがとうございました😊- 6月4日
ゆーだ
私も丸飲みしてるように思うのでご飯を普通にしたのですが、あまり変わらなかったです。噛まないので食べるのも早いです。たまに一緒に食べるんですが、変わらず催促されて私が食べた気しません😅
どんどん胃が大きくなるのも困りますよね…。とりあえず噛めるメニューにしてみようと思います❗
ありがとうございました😄