※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

検診で10wの大きさで、不安になりました。胎児の大きさが合わない場合、小さいこともありますか?

最終月経開始日から数えるとちょうど11wです。
今日検診に行き、10wの大きさでした。
4.1に関係をもちました。前回と今回のエコーから見ると大きさが合わない、本当にその日しかないの?と言われて不安になりました。
大きさが小さいことはあるんでしょうか?

コメント

もかろん

婦人科医の父がいますが、父によると1週間くらいの誤差はふつうにあるそうですよ^ ^

• さき

さき

ありがとうございます!そうなんですね!安心しました(^^)

• 6月4日
いく

排卵日がズレてた、、とかではないですか?

私も最終月経日から数えると、合わなくて(^^;)

排卵日がズレてたのかねー!って結論に至りました!
その後スクスク大きくなり、今は生後5ヶ月ですよ♪

• さき

さき

排卵日がずれてた場合、4.1の子ではないということでしょうか?

• 6月4日
  • いく

いく

最終月経日っていつでしたか?

• 6月5日
  • さき

さき

3.19です!

• 6月5日
  • いく

いく

仮に、排卵が少し遅れていたとして、精子の寿命がら2.3日だった気がするので、四月3日、4日に受精する可能性もあるから大丈夫なのではないでしょうか?

• 6月5日
  • さき

さき

そうなんですね!9.10.11wは赤ちゃんの大きさ変わらないと言われたので不安でした。回答していただき、ありがとうございます(^^)

• 6月5日
P

前回のエコーから大きさが変わってないなら問題かもしれませんが、排卵が早かったり遅かったりすると1週間ぐらいの誤差はでてくると思います!