コメント

キキララ
うちの子も白濁してる部分があります!何なんでしょうね😰
回答ではなくすみません🙇♀️

みなみ
私も白濁しているのが気になり歯医者に連れていきました!泣きわめきましたが、、、😅うちの子の場合は虫歯ではないよ!とのことでした😅
1歳頃に歯医者デビューをして、フッ素と定期検診で3ヶ月に1回行くようにしました(^^)
少しでも不安があれば歯医者さん連れて行ってみてはいかがでしょうか?専門の先生に聞くほうが確実だし安心感があります😊
-
みなとまま
やっぱり歯医者行くのが1番ですよね!!
1歳頃、歯どのくらい生えてましたか?
うちの子上の歯4本 下の歯5本なんですが、もぉフッ素始めるべきですか?- 6月4日
-
みなみ
はい!専門の方にみてもらうのが一番いいと思います(^^)!!
はっきり覚えていないのですが、、うちも同じぐらい生えていたと思います!!私もフッ素行った方がいいんかなぁと思い色々調べてみたのですが、上下の前歯4本ずつの計8本生えた頃が行き始める目安だと書いてるサイトが多かったです!
あくまで素人調べですが、、😂😂
白濁で受診してみるのであれば、その時にフッ素のことも先生と相談してみるのがいいかもしれません(^^)!- 6月4日
-
みなとまま
そおですよね!!
私もネットばっかみてて行ってみようかな?って考えてダラダラと..
1歳2ヶ月になっちやってます😱!
相談してみようと思います( ^ω^ )
詳しく回答して頂いてありがとうございます❤️- 6月4日
みなとまま
返信頂けて嬉しいです🤗
気になります〜
なんでしょお(*´Д`*)
初期虫歯なら悪くなる前に
歯医者行くべきですよね〜
キキララ
2ヶ月前くらいにフッ素をしに歯医者に行った時は何も言われなかったです!
私も聞くの忘れてましたが😅
みなとまま
フッ素は、もぉ行く冪なんですか?
気にはしてるんですが、まだ行ってなくて😭😭
ちなみに歯は、どのくらい生えてますか?
キキララ
その時は上下2本ずつでした!生えるのが遅かったので💦
今では上下4本ずつです😊
あと1ヶ月後にはまたフッ素しに行く予定です🙋♀️
みなとまま
そんな早い時期から行かれてるんですね🎵
近くの歯医者情報集めて
近々行こうと思います(●´ω`●)
3ヶ月に1度フッ素に通うのは、自己判断ですか?それとも歯医者で言われたのですか?
キキララ
自己判断というか、1回行ったら、次は3ヶ月後に来てくださいね〜って言われたので😃
できることはしてあげたいので😊
タダですし👍
みなとまま
先生が指示してくれるんですね〜
小児歯科ある歯医者さんに相談してみようと思います( ^ω^ )