※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

噛み合わない会話。実家で毎日息子の世話して疲れてる母。私「息子を旦…

噛み合わない会話。
実家で毎日息子の世話して疲れてる母。

私「息子を旦那の友達の家に遊びに連れて行ってくれるって〜」
母「そうなんだ!やった〜買い物行こ〜」

そんな会話して寝てたら、しばらくして息子に
「良かったね〜。おじいちゃんとおばあちゃんが迎えに来て土日に遊んでくれるって〜」

と何度も言ってる…

ん??そんなこと一言も言ってね〜Σ(゚Д゚)

慌てて布団からリビングに行き

「違うでしょ!友達の家だよ!なんで変わってるの?しかもなんで泊まりに行くことになってんの!!」

母「友達の家はわかってる。別で土日に向こうのおばあちゃん家にも行くんでしょ?」
私「そんなこと一言も言ってね〜(# ゚Д゚)行かね〜よ!!しかもなんで泊まり!?」
母「意味わからないわ〜」

こっちが分からないわ(#・∀・)

そこに話を良くわかってない父がイキナリ乱入してきてまた訳のわからないこと言い出してイラ〜とした(#・∀・)

義実家がお願いもしてないのに見てくれる分けないだろ〜。それは母よ。貴女の願望だ!!!

しかし何度言っても通じない…(;´Д`)
疲れた人の思い込みって怖い…(;´Д`)

コメント

りんご

お母様もかなりお疲れなんでしょうね(>_<)

• ぷりん

ぷりん

直ぐに部屋を荒らしガサガサしてる息子にヘトヘトです…。10キロの子抱っこして徒歩五分ほどのスーパー行ったり外遊びさしたり…(´Д⊂ヽ
    孫はたまに見るから可愛い…腰痛い…とつぶやいてました(´Д⊂ヽ

• 6月4日
  • りんご

りんご

本当その通りだと思います(>_<)
    うちも週一で実母が家に遊びに来ますが、毎日は絶対無理って言ってます。。
    お母様よく頑張ってるなと思いました💦
    事情があって毎日世話してもらってるのだと思いますがたまには休んでもらえるといいですね😭

• 6月4日
  • ぷりん

ぷりん

切迫早産で自宅に帰ってきて世話になってるんです( ;∀;)
    私は寝てるだけなので寝かしつけ以外の全面世話してもらってます!
    疲れた休みたい願望が溢れて、義実家に泊まりに行くという夢を見たのでしょう( ;∀;)

• 6月4日