コメント
タピ
園を選ばなければ、0歳児は結構空きありますよー😊
タピ
園を選ばなければ、0歳児は結構空きありますよー😊
「0歳」に関する質問
愚痴になります、すみません。 妊娠してすぐ仕事を辞めたので専業主婦3年目です。 最近旦那のことでムカつくことが増えてきています。 旦那も子どもができてから仕事を減らしており、週に2回しか出勤していません。在宅…
7月で4歳になる甥っ子の発語が 1歳児程度しかありません。 保育園は0歳からいれており 先生に発達は大丈夫って 言われたみたいで 3歳児検診はまだ受けてません。 (住んでいる地域は4歳になる前日まで受けれる) もう少し喋…
保育園上がりだと小学校からがしんどくなるよ。 という投稿を見たのですが、小学一年生にもなれば入園した0歳の赤ちゃんの頃とは違って、自分でご飯も食べれるしトイレも行けるので何が大変なのか想像がつきません💦何が大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぷぷ
園を選ばなければあるんですねー!!( ¨̮ )
ありがとうございます!!
0歳児はすぐ入れるだろうと思っていたら、知り合いが一年間入れなくて無認可だったって言ってたから、みんなそうなのか聞いてみました!!
確かに行きたい保育園に入れないとすごく通ったりしても微妙ですよね(´._.`)
タピ
うちも保活中ですが、0.1歳児なので、選択肢がほとんどなく延長しようかなと思ってます😥人気ないとこは、人気ないなりの理由がありそうで、、
ぷぷぷ
0歳児だと選択肢ないんですか?( -᷄ ω -᷅ )
人気あるとかないとかあるんですねー!!私はできれば家の目の前に保育園があるからそこに、入れたいと思ってます(◞‸◟ㆀ)
まだ、産まれてはないんですが、三ヵ月ぐらいで入れたいなと考えてます( ・᷄ὢ・᷅)