コメント

タピ
園を選ばなければ、0歳児は結構空きありますよー😊
タピ
園を選ばなければ、0歳児は結構空きありますよー😊
「0歳」に関する質問
おうちコープの資料請求について 今回子どもたちの保険でコープ共済に加入したのですが、ついでにおうちコープってどんなんだろうと思って資料請求するに○をしたところ、日中にコープから「資料請求するに○をされていた…
1歳0ヶ月で、後追いが少し落ち着きました💦 5ヶ月の終わりにずり這いが始まり、 6ヶ月半ば〜11ヶ月くらいまで半端なく後追いしてて トイレ行きたくてもトイレ我慢した方がマシ… ってくらいで、トイレのドアは開けてないと…
4歳過ぎても「身長が低め」という理由で、0歳からのチャイルドシートを使用してる方いらっしゃいますか? 現在0歳〜4歳頃が目安という感じのチャイルドシートを使用しています。 11月に4歳になる子がおりますが、身長が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぷぷ
園を選ばなければあるんですねー!!( ¨̮ )
ありがとうございます!!
0歳児はすぐ入れるだろうと思っていたら、知り合いが一年間入れなくて無認可だったって言ってたから、みんなそうなのか聞いてみました!!
確かに行きたい保育園に入れないとすごく通ったりしても微妙ですよね(´._.`)
タピ
うちも保活中ですが、0.1歳児なので、選択肢がほとんどなく延長しようかなと思ってます😥人気ないとこは、人気ないなりの理由がありそうで、、
ぷぷぷ
0歳児だと選択肢ないんですか?( -᷄ ω -᷅ )
人気あるとかないとかあるんですねー!!私はできれば家の目の前に保育園があるからそこに、入れたいと思ってます(◞‸◟ㆀ)
まだ、産まれてはないんですが、三ヵ月ぐらいで入れたいなと考えてます( ・᷄ὢ・᷅)