コメント

yuttan
ママ自身いいと思えば
大丈夫ですよ!!✨
昔の人なんて
川で洗濯レベルですから!!

R
作業着など汚れの強いものとは分けた方がいいですが、普段着は一緒でいいと思います。
私はまだ分けて洗濯していますが💦育休ももう少しなので、育休中は分けようと思っています😁期限があるのでそれまではしようと。
-
nyan
コメントありがとうございます。
そうですね、汚れが強いものとは分けたいです。お風呂も一緒に入るようになったので、いつまで分けるのかなと思ってました。今日からしてみようと思います。- 6月4日

マミー
1ヶ月過ぎたら大人と一緒の洗剤、
柔軟剤は少なめで洗いました😆✨
ミルクシミなど綺麗に落ちました♪♪
-
nyan
ミルクシミは酸素系漂白剤で浸け置きしたりして、落としてました。
今日から大人と同じで洗って見ようと思います(●´ω`●)- 6月4日

リエ
最初から分けてないですし、残り湯も使うようになりました。
-
nyan
なるほど、残り湯も今日からやってみようと思います。- 6月4日

KUMA
1ヶ月までは別でアラウのピンク!
そこからは一緒でアラウのピンク!
今のがなくなれば、さらさに変えようと思ってます😳
お風呂の残り湯に関してはわからないですがママがいいと思えばいいのではないでしょうか?
-
nyan
別のは、アラウベビーでしょうか?
最初それしようとしましたが、量が少なく成分も同じなので、結局普通のアラウになりました。
今夜からしてみようと思います。- 6月4日
-
KUMA
アラウベビーの方です!
- 6月4日
-
nyan
お返事ありがとうございます。
最初はアラウベビーにしてましたが、
普通のアラウ使ってます。
昨日から一緒に洗濯しました。
ありがとうございました。- 6月5日

❀かほちー❀
最初から分けてません🙌
洗剤大丈夫そうでしたので☺️
-
nyan
初めての育児で分からず、今まで分けてました。今日から大人と同じでやってみようと思います。- 6月4日

まっくす
最初から分けてなかったです!
もし肌が荒れたら別にしようと思ってましたが、大丈夫そうだったのでずっと一緒です☺️
-
nyan
出産当初から赤ちゃんには乳幼児湿疹はありますので、分けてましたが、今夜からしてみようと思います。- 6月4日

あー
うちの子は退院してすぐ普通に洗濯していました😵
里帰り先で親に甘えきっていたので、お母さんが普通に普段通りの洗剤、柔軟剤を使って洗濯してくれて何もお肌に異常はなく、里帰り終わってからも普段通り洗濯しています(ノД`)
その子のお肌によるので一緒にしても全然大丈夫だよー!とはこちらは断言できませんが😭
-
nyan
そうですよね、肌が違うのでどうでるかは分からないですよね。。
今まで分けてたので、今夜からしてみようかなと思いました。- 6月4日
nyan
そうなんですか、いつまで分けるのか分からなくて聞いてみました。
夜は残り湯も使いたいけど、肌に良くないかなとしてませんでした。
ありがとうございます✨