コメント
実衣
うちの息子は1月生まれで、保育園に行ってますが、クラスの子は半数以上3歳で、息子は今2歳なので同じくらいですかね?
息子の行っている保育園では月齢も考慮してくれています。
お箸の練習などは月齢の大きい子から順次開始しますと連絡がありました。
運動会のかけっこも月齢の近い子どうしになるように走る順番も組まれていました。
ゆなママ07
うちの息子は、3月生まれで、4月から幼稚園です。
まだオムツもとれていないし、身の回りの事もまだまだ助けている状況です。
私は、長男を出産する前まで幼稚園で働いていました。
年少さんは、やはり月齢の差が特にあるので、先生もわかって対応してくれているので、大丈夫ですよ(*´∀`)
心配だと思いますが、集団生活をする中でビックリするほど成長します。
最初は、楽しく通える事が一番なので、笑顔で送り出してあげたらいいと思います(*^^*)
-
とぶこ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!うちもまだオムツ取れてなくて!なかなかお手伝いが必要な面がおおくて、大丈夫かなーと思ってました。
月齢に合わせてくれるなら、良かったです。\(^-^)/幼稚園に入れてからの成長が楽しみです。- 11月10日
とぶこ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!年齢に考慮してくれるんですね!なんか大丈夫なんかいなーって思ってしまって!