※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アワビの踊り焼きを食べた後、妊娠中でも大丈夫か心配。踊り焼きは生か火通りか気になる。

妊娠中アワビって食べて大丈夫でしたっけ??
今温泉に旅行に来てるんですが、アワビの踊り焼きが出てきて、おいしい〜🤤🤤💗とペロリと1個食べました😅
食べた後に、あれ?アワビって貝だけどいいんだっけ…?とちょっと心配になりました💦
もう食べてしまったものは仕方ないんですが、踊り焼きって多少は火通りますが、生だったりするんでしょうかね?😅

コメント

とくめい

よく、アワビを食べると目のきれいな赤ちゃんが生まれるっていう昔からの言い伝えみたいのありますよね。
逆に羨ましいです。
お刺身も食べていいのですから大丈夫だと思います。
生がダメなのは当たりやすい牡蠣や、寄生虫のいる可能性のある生肉とかですよね。

• とくめい

とくめい

気になって調べたら、言い伝えじゃなくてちゃんと網膜の形成が~とかのエビデンスがあるみたいでビックリしました!
    http://setohime.com/?mode=f74

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!?
    じゃあ目の綺麗な子が生まれることを期待します💗笑
    しかもサイトまでわざわざありがとうございます😊
    安心しました✨

• 6月4日

上の方も言っているように、アワビのオスとメスを食べると目の大きい?綺麗な子が産まれるとされてるので大丈夫かと😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    初めて知りました✨
    1個しか食べてないのでオスかメスかよく分からなかったですが、目の大きい子が生まれると信じようと思います😊

• 6月4日
べべ

目の綺麗な子?が生まれるという言い伝えがあるみたいですよ😊💓

保険の担当者の方からプレゼントしていただき美味しくいただきました😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな言い伝えがあったんですね✨
    目の綺麗な子が生まれると信じようと思います😊
    保険の担当者さん、優しいですね💗

• 6月4日
ぐるぐるバタコ

アワビは大量じゃなきゃ大丈夫ですよ~(*^^*)むしろ赤ちゃんの眼の隔膜?水晶体?だったかの形成に良いとされる成分がたっぷりなので食べれてうらやましい(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踊り焼きを1個食べました!
    そんな成分がたっぷりなんですね✨
    無知でしたが食べれて良かったです☺️

• 6月4日
  • ぐるぐるバタコ

ぐるぐるバタコ

きれいな眼の子が産まれるってのはちゃんと理由があるみたいですよ(*^^*)

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね☺️
    食べれてラッキーでした✨
    ありがとうございます😊

• 6月4日