※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠や出産を機に義両親が嫌いになった理由は何でしょうか。義両親がプライバシーを侵害し、干渉してくることが原因と感じる方もいるようです。

妊娠、出産が原因で義両親が嫌いになった方は何が原因でしたか?

なんとなくですが、そういう義両親って境界線なくズケズケとこちらのテリトリーに踏み込んできませんか?母乳がどうとか、勝手に会いに来ようとするとか、抱っこして離さないとか。グイグイ自分のしたいようにしたり、言ったり、何でも知ろうとして聞いてきたりするから嫌われるのでは…?って思います。

コメント

ママリ

1歳の誕生日にうちに来てそのままキッチン貸してーと言われ微妙な即席ケーキを作られ、私が頑張って早起きして娘に初めて食べて欲しくて一生懸命作ったケーキを無かったことにされたことで嫌いになりました😅その後も手作り料理を食べさせたがり...
おっしゃる通り、自分がやりたいことしたいのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくママさんが作ったケーキを無かったことにしたんですか!?何で親子の大切な思い出を奪うような事するんですかね…でしゃばり過ぎですよね。

• 1月12日
はじめてのママリ

根本的に考え方や立ち振る舞い、すべてが合わなくて嫌いです😂小さなことは疑問形なのにラインが既読無視で終わるとか、子供が寝てるから来るならピンポンしないでって言ってるのに忘れててするとか。大きなことだと産後間もなくて会うのは落ち着いたらと言っているのにゴリ押ししてきて、結局アポ無しで突然来て超絶迷惑、とかです。

旦那が一回り近く上なので、義理の両親もうちの両親より一回り以上、年齢が上で、根本的に夫婦揃ってちょっとバカで、夫婦揃って面倒臭いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部本当に無しですね😭
    結局自分のことしか考えていないから迷惑って気づかないんでしょうね。
    本当変な人たちですよね…

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ほんとその通りですね。

うちは実家の病院で初めての子を産んだのですが…

面会時間外にきて
わざわざ遠くから来たから入れてと病院に迷惑かけました。

その時たまたま病院自体が暇な時期で…
春休みの年度変わるからみんな我慢してるから暇だしいいよ〜って
私3/30の夜中に産んだので…

対応もよくしてくれましたが
ルール守れないのがほんと腹立ちました。

その後、退院のときうちの親が
病院に菓子折りもって
ご迷惑おかけしてすみませんしましたし

それがほんと嫌で、
そこからはどんどん嫌いになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にまで迷惑かけるとか…しかもそれを実両親様が謝ることになって、イライラしますし嫌われて当然ですね。
    孫ってだけでテリトリーにズケズケ入って来るのやめてほしいですね

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!
    うちなんて孫差別も激しいというか…
    どっちになっても
    いい気分はしないかなって…
    思います。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

それもあるとおもいますが
そもそも、義母だからいやなんです。