※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

息子が一緒に焼きそばを食べることを考えています。最近は同じものしか食べないし、お箸も使いたがります。麺と野菜を細かくすれば食べやすいでしょうか。

今夜の夕飯が焼きそばなのですが、今月一歳になる息子も一緒に焼きそばを食べさせようかなと思っています!というか最近同じものじゃないと怒って食べません!お箸さえ持ちたがります( ; ; )麺を細かく切って野菜も細かくすれば食べられますよね🤔?

コメント

ソース薄めにすれば食べられますが、出来たら一度息子さんの分だけ茹でて油落とした方がいいかもです⑅︎◡̈︎*

• プーさん

プーさん

昨日お返事できませんでしたが、晩御飯前にコメント拝見させていただきました!
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 6月5日
りんこ

固めでも食べられるお子さんなら食べれると思いますが、味付けは薄くした方が良いと思います💡

• プーさん

プーさん

昨日お返事できませんでしたが、晩御飯前にコメント拝見させていただきました!

少しお湯ですすいで味薄めにしてみました!
    ありがとうございました😊

• 6月5日
ととろ。

11ヶ月頃からやきそば食べてました( ¨̮ )

その頃の作り方は、麺は大人といっしょ。
野菜はきってレンチン、肉はミンチ。
麺、野菜、肉を混ぜて、1歳~のやきそばソースをかけてました🙆‍♀️

• プーさん

プーさん

野菜のレンチンを真似させていただきました!
    ありがとうございます😊✨

• 6月5日
みうたろう

野菜はレンチンして、肉は豚肉などを凄く細かく切れば大丈夫です。
一歳からのソースもありますが、なければ出汁と少量の塩で味付けしたら塩焼きそば風でイケます。

美味しく食べられるといいですね🍝

• プーさん

プーさん

野菜をレンチンしてあげてみました!
    あとはすこしソースを薄めに😊

コメントありがとうございます!

• 6月5日