※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

素朴な疑問なんですが、ミルク100以上だと2時間半とか3時間とかで飲ませ…

素朴な疑問なんですが、ミルク100以上だと2時間半とか3時間とかで飲ませると消化不良とか起こしますか?
保健師さんに、そんなに間隔開けずに飲ませるのは辞めてほしいといわれてました😿
せめて、3時間半から4時間くらいに一回にしないと吐き戻しとかも多くなるし、心臓にも負担があるとか言われたのですが…。

実際、吐き戻しが多くなってきたんです…🥲
100だと4時間あくようにと言われたのですが、皆さん100飲ませてた頃ってどのくらい飲んでどのくらいあけてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は全然時間気にせず飲んでました!吐き戻しもしないタイプだったので。1時間で飲むこと多々ありました!間隔開けれるなら開けたいけど無理でした!

• ゆり

ゆり

本当ですか?
    吐き戻しもないならいいとおもいます。うちも前はそれでも吐き戻しとかなくだったのですが、最近は量が増えたからか吐き戻しが頻繁になってきて😿

• 1時間前
ミルクティ👩‍🍼

飲んでいる量によって間隔が空かないと消化不良を起こすと言われました…😱

吐き戻しが増えたのなら、間隔が短くて、飲み過ぎになっているのだと思います…💦

100mlでは足りないのではないでしょうか?
増やして様子を見ても良いと思います🤔
増やしても状況に変わりがなければ、足りないからではないと判断が出来るので…🥺

はじめてのママリ🔰🔰

昨日1ヶ月検診で大学病院の小児科医に聞きましたけど、(完ミの子初めてで)
最近のミルクは消化も良いし、1ヶ月くらいになったら消化がちゃんと出来てるから欲しがる訳なのよ!だから欲しがるならあげて大丈夫よ〜って仰ってました😘