※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

みなさんとこの2歳さんはサンタのこと、わかってますか?

みなさんとこの2歳さんは

サンタのこと、わかってますか?

コメント

はじめてのママリ

3歳2ヶ月、サンタのことわかってます!
去年の2歳2ヶ月は、わかってなくておもちゃやったー、ぐらいな感じでした😂

るー

サンタクロース🎅とは言っているので
クリスマス🎄にはサンタクロース🎅がいる。って言うのはわかってますが、
サンタさんが夜にプレゼント🎁を持ってきてくれる。って言うのはそこまでわかってないと思います。

ママリ

2歳7ヶ月、知っている程度でわかってはいないようです。
サンタさんと呼ばれる特徴的な外見をしていふメンズたちがいて、どうやらカラフルでリボンのついた箱をお友だち(子ども)たちに渡す仕事をしているようだ。
といった感じの認識です。

はじめてのママリ

2歳の頃はわかってなかったです!3歳からわかってました😊

めろ

2歳は分かってないです。こちらが伝えるのでサンタさんって言葉は言いますがなんなのかは分かってないと思います。
上の子は3歳過ぎから理解し始めました。

ママリ

サンタさんと言う単語はわかってます。
でもサンタさんとはなんぞやって感じでよく意味はわかってなさそうです。

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月ですが、サンタさんがプレゼントを持ってきてくれるとは理解してるっぽいです。
もうプレゼントを渡したのですが、うっかり遊んでいる時に「買ってもらえてよかったね〜」と言ってしまったら、「え?買ってないでしょ?」と言われ焦りました。笑