コメント

いぬ
化学流産は流産とは違うといいますし、むしろ4回中、2回妊娠反応があったのはすごいと思いますが?!

退会ユーザー
稽留流産が二回続いたら不育を疑われるとおもいます。
アスピリンをお守り代わりに処方してもらってはどうでしょうか??
-
2kids👶👦
化学流産はあまり不育症とは関係ないんですかね😧
アスピリンとはどういうものなのでしょうか?(><)- 6月4日
-
退会ユーザー
基本的には化学流産は不育とは関係ないという考え方です。でも、先生によっては化学流産を繰り返すことに着目してアスピリン処方して妊娠、出産された方もいます(ネット情報ですが💦)
アスピリンは小児用バファリンというものです。血液をサラサラにする作用があります(市販のバファリンは使ったらダメ。別物です。小児用でもです。)これまた先生によるのですが、気軽に処方してくれる先生、アスピリンに否定的な先生、様々です。一度通われてる病院でアスピリンの事を聞いてみても良いかと思います。保険は聞きませんがとても安価な薬です。- 6月4日
-
2kids👶👦
詳しくありがとうございます😊
先生に聞いてみたいとおもいます😭- 6月4日

2kids👶👦
自然妊娠ですかー?(><)
ありがとうございます😭
頑張ります😭
2kids👶👦
そうなんですかね💦
前向きに頑張ります😭
いぬ
私なんて、妊娠したとき以外、全くかすりもしなかったですよ💦前向きに行きましょう!
2kids👶👦
ごめんなさい🙏
下にコメントしちゃいました💦
いぬ
私も人工でしたよ!二人めはタイミングでできましたが、けいりゅう流産しちゃいました⤵
2kids👶👦
そうだったんですね💦
私は自然は厳しいと言われました💦
男性不妊です😧
いぬ
男性不妊だったんですね!モカちゃんさん側の問題ではなさそうですよね。
2kids👶👦
ヒューナーテストをしたときに、ほぼ0だったので、もしかしたら、抗精子抗体があるかもと言われましたが、その時に男性不妊も発覚して、人工授精なら抗精子抗体でも関係ないので特に検査はしなくていいと言われました😅