15週3dで安定期に入る妊婦です。次の検診まで不安で、13週1dに出血あり。その後症状なし。つわりや胎動なしで不安。友人の結婚式で疲労感じた。検診での結果が心配。
現在15週3d(4ヶ月)で今週安定期に入る妊婦です。
次の検診までが不安で不安で…
質問ではないですがこの不安をどこかにぶつけたくて書き込んでしまいました😭
来週の水曜日がやっと検診なのですが急に1ヶ月も空くととっても不安で。
私は特につわりもなかったのとまだ胎動を感じられないのとお腹もまだ全然出てきてないのとで妊娠の実感がとても薄い為、本当にいるのかな?大丈夫かな?と心配になります😭(エコーで見てるので赤ちゃんがいるのは確実ですが💦)
何もなければいいのですが、前回の検診日からすぐの13週1dの日に友人の結婚式があり参加してきました。
式のみの参加でしたが場所までの距離と式というあまり慣れない場というのでやはり疲労があり、帰宅してお風呂に入っている時に極微量ですが出血がありました。
腹痛もなく、すぐ茶色いおりものの様な感じになったので疲れが出たのかな?と様子見して病院へはかかっていませんし、問い合わせもしていません。
その次の日からは出血も腹痛も全くないのですが先に書いた様に、つわりも腹痛もお腹の出も、胎動もまだ感じないので大丈夫かな?次の検診で辛い思いしないかな?と余計な事ばかり考えてしまいます😭
1ヶ月って短いようで長いですよね。
- ぽにぽに(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
つわりがなかったのはラッキーですね!(*´꒳`*)
お腹はまだまだ出ないと思いますよ〜!(*´꒳`*)胎動もまだです!大丈夫ですよ!
ままり
お腹わまだでないと思いますよ!
胎動もわかったの18週くらいの時でした( ^ω^ )
赤ちゃんわ強いので大丈夫です🙆!
ゆっくりゆっくり大きくなってるので信じてあげてください😊💕
-
ぽにぽに
コメントありがとうございます💕
18週で分かったんですね!
早く妊娠している事を感じたいなーと思うこの頃です😂
赤ちゃん強いですよね!
不安を感じるのではなく来週の検診を楽しみに乗り切ります♡- 6月4日
退会ユーザー
私もつわりそんなになかったです!^^お腹も脂肪がついたかなーって位です!ちなみに胎動もまだまだです😢
急に一ヶ月後検診ってなると長いし心配になりますよね!でも意外とあっという間に感じました(仕事もしてるからっていうのもあると思います)✨!ただ、少しでも出血があったなら病院に電話して指示を仰ぐかなー?自分ならそうします!
-
ぽにぽに
コメントありがとうございます😊
やっぱり胎動を感じるまでは気長に待つのが大事なんですね😂
そうなんです!
急に1ヶ月空くと不安で…。
私も仕事をしていますがそわそわしてしまって時間の経過が長く感じてしまいます💦
出血については心配でネットでたくさん調べまくったのですが本当に微量ですぐ治ったので旦那との自己判断で様子見にしてしまいましたが今さら少し不安で。笑
でも時間が経ち過ぎて聞くに聞けずじまいです。笑- 6月4日
-
退会ユーザー
早く胎動感じたいですよね!
まだかなーとお腹いつも気にしてます😂
初めは私も長いなーって思ってました!でも行くと一ヶ月あいたからか凄く成長してて感動しましたよ☺️成長を楽しみに過ごせるといいですね☺️
私も前に心配な事があってしばらく経ってから連絡しちゃいました😅ちなみに私も初期の頃にピンクの出血微量があり受診、先生から「初期はよくある事だよ」と言われました。その後に茶色の出血微量がありましたが様子見てましたね!その事を先生に伝えたら、「それで大丈夫ですよー!」って言われたので、次の検診の時にでも話してみたらどうですか?🙂- 6月4日
-
ぽにぽに
本当に早く胎動感じたいですね!
1ヶ月も空けば大分成長していますよね♡!
2週間でも全然違ってびっくりしたくらいですからね✨
ありがとうございます💓
次回検診時に聞いてみたいと思います!- 6月5日
ママリ
私も特につわりがなかったので、1ヶ月も空くと不安でした(´・_・`)
そのくせ少しでも腹痛があったらすぐ不安になってました😅
疲労を感じたときって自分の行動に後悔というか、気分も落ちます💦
でも赤ちゃんって思ってる以上に強いと思うし、胎動は私もやっと感じ始めたくらいです!!😌💕
お医者さんのような知識があるわけではないですが、読む感じではきっと大丈夫だと思います。
あと、不安になったとき病院に電話しましたが、看護師さんが励ましてくれました!(〜〜なら大丈夫とか、よくあることとか)
短いようで長い、よく分かります(>_<)
-
ぽにぽに
コメントありがとうございます✨
皆さんのコメントを読んでいると不安が和らいできました😭💕
来週の検診を楽しみにして気持ちを切り替えていこうと思います♡
早く胎動というものを感じたいなぁ〜💓- 6月4日
ぽにぽに
コメントありがとうございます。
まだまだですよね💦
来週の検診を楽しみにして不安を吹き飛ばします♡
退会ユーザー
私は仕事柄そのくらいの週数の時三回も転んじゃいました💦でも全然元気でしたよ!
私は22週くらいからお腹は出始めて、胎動を感じたのは19週くらいでした!
検診楽しみですね😆❤️
ぽにぽに
え💦転ばれたんですか!?それも3回も😭りささんもお子さんもご無事で何よりです🙏
たくさんの経験談ありがとうございます😭💓