コメント
ちゃんちゃん
私も妊娠中3回連続検診で糖が出ましたよ。でも糖尿の検査もせず、検診の日の朝ご飯を変えたら出なくなりました。
退会ユーザー
食事を野菜だけにします(´・ω・`)
-
ゆきだん
検診のまえですよね?😅
- 6月4日
-
退会ユーザー
私ならしばらく温野菜にしますよ(^-^)
妊娠中毒症になったら大変です!!- 6月4日
-
ゆきだん
野菜炒めとかでもいいですかね。😅 蒸したほうがいいですか?
- 6月4日
-
退会ユーザー
油や味付けもよくないと思いますよ(^-^)
生野菜もあまりよくないので、蒸し器で蒸しちゃいます!!
体重制限とかなければ、野菜炒めでも良いかもしれませんが、根菜を温野菜にすると体にも良いですよ(^-^)- 6月4日
-
ゆきだん
じゃ☺ 温野菜してみます。蒸し器なべのやつでたしかがすもつかえるとおもうので 。 オリーブオイルは、少しはいいすかね。 朝は少しこどものお茶碗でごはんたべて、ひるは、炭水化物たべません、
- 6月4日
イチカワ
検診前に食べたパン甘いやつでした?
血糖は直前の食事にすごく左右されるらしいので、そのせいかもしれませんよ!
再検査の前日から甘いものや炭水化物控えれば私は大丈夫でした!
-
ゆきだん
バターのやつでした。😅牛乳も。 サイダーのむとでますよね。
- 6月4日
-
イチカワ
私もサイダー飲む検査しましたが、28wでの血糖検査は空腹時血糖で、負荷試験とは基準値が違いますよ!
サイダーめっちゃ甘いので血糖あがりますが、ボーダーラインも空腹時血糖より高いです!- 6月4日
-
ゆきだん
そうなんですね。😅 全日のよる九時から食べないでっていわれたので、そんなにあがらないのですかね😵 なんだか、産婦人科引っ越しでかわってたべて、でたので心配がすごくて。
- 6月4日
ロー
お菓子、ジュース、パンは次の検診まで控える事ですね!
朝ご飯に食べるパンはポテチよりも血糖値あがります。楽でいいですが、なるべく少量の白米や玄米、雑穀米などにしたりするといいです。
-
ゆきだん
パンがあがるのをわすれてしまってて。😅 でも、きょうのことであらためて食事きおつけます。 本当は、あるきたいんですけど、二人目で、夕方はるので。
- 6月4日
ゆきだん
わたし、きょうは、検診まえ、三時間まえに、ぱんと牛乳のんでしまったんですよね。😅 二週間まえは-で。
ちゃんちゃん
私は検診日の朝ご飯だけ炭水化物を取らず、検診終わってから食べました(笑)
ゆきだん
たぶん、パンとかででたんですよね。😅 炭酸のんだらあがるとおもいます。こわくて、しかも、引っ越しさきの産婦人科でいわれたので。