※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぷー
子育て・グッズ

オムツからパンツに切り替えた時期と理由、テープ止めの苦労について教えてください。スムーズに止める工夫も知りたいです。

オムツのテープ止めからパンツに切り替える
時期はどれくらいでしたか?
切り替えた理由はなんでしたか?

オムツを替える時に脚をバタバタしてなかなかテープが止められず苦労しています😓
スムーズに止められる工夫があればそちらも教えて下さい。

コメント

寝返りし始めた頃です!

あくるの

替えてる最中に何度も何度も寝返りされて、テープじゃもうアカン!!ってなり次の日速攻パンツタイプ買いに行きました😅
5ヶ月半くらいの時です。
足バタバタならまだ可愛いですよー!
「はーいバタバタしてるね元気だね〜!」って両足掴んでました笑
パンツタイプは割高なのでなるべく長くテープを使っていたかったです…。

• まこぷー

まこぷー

パンツタイプ確かにちょっと割高だった気がします!😱

まだまだパンツタイプにしなくても良さそうですね(笑)

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月半ぐらいからパンツとテープ併用してます😊

オムツ替えようとすると暴れてどんどん上に上がって行って替えるのが大変になったからです💦

オムツ替えの時暴れないようにおもちゃ持たせたり、話しかけまくったりして気逸らしてます😂😂

• まこぷー

まこぷー

うちの子も暴れて大変です😂 おもちゃとか気が紛れるようにしてみます!

• 6月4日
たぁこ

今やっとテープからパンツへ移行してる所です。
ちゃんと立ってくれないと、パンツはパンツで大変なので..

お値段もしますしね 笑

らぱん

寝返ろ始めた頃からパンツを併用し始めて、つかまり立ちするようになったら、パンツのみになりました。

アーニー

ハイハイするあたりかな。
パンツは枚数少なくなるので、
できるだけ、テープで頑張るのを
おすすめします。