※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんに麦茶をストローで飲ませたいが、嫌がる。常温の麦茶は半日くらいなら大丈夫?一度口にしたら捨てて新しい麦茶をあげた方がいい?

生後6カ月になったので紙パックの麦茶でストローの練習をさせようとしたところ、すごく嫌がって口はあかないし 手ではらいのけようとします😭
吸うと出るのはわかっているみたいなので、サーモスのストローマグを買ってみようと思うのですが 常温の麦茶をまぐにいれたまま半日くらいならあげて大丈夫なのでしょうか?😭❤️一度口をつけたものは捨てて洗ってまたあげるときに新しい麦茶をあげた方が良いのでしょうか?😭

コメント

もし入れ替えられる環境なら新しく入れ直してあげたほうが、これからの季節安心です☺️
意外と食事の時に使うとマグの中に食べカスやら浮いてたりします😅笑

退会ユーザー

ストローを嫌がるならスパウトも良いかもです🙆

• 6月4日
くれあ。

うちは最初リッチェルのストローマグであげて、すぐに飲んだので普通のマグに入れてあげてます。
周りのママさんたちも入れ替えるのは一回くらいで、毎回は変えてませんでしたよー!!

る

うちもその時期は嫌がってストローでは飲まなかったです💦
7ヶ月でもう1回あげてみたら口から出てきちゃいますがなんとか飲めてたのでそれから哺乳瓶に移すのが面倒だなって時はストローであげてます🌟
昨日やっとストローマグ買って今日からそれで飲ませてます😊
半日くらいなら大丈夫だと思いますが結構食べかすとか浮いてることあるのでその都度見た方がいいかもしれません💦
浮いてたら取り替えてあげます!