※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

賃貸物件の契約について質問です!物件の管理会社、大家さんの審査を通っ…

賃貸物件の契約について質問です!

物件の管理会社、大家さんの審査
を通ってから
家賃保証会社の審査に進むことってありますか??

今日申し込みに行ったのですが、管理会社への申し込みの書類のみの記入がなかったので不安になりました💦

身分証を出してくださいとも言われなかったです💦

コメント

conomi *

不動産会社で出産前まで働いていました!

通常ですと、保証会社の審査→管理会社、大家さんの審査って流れです。
あとは、審査時に身分証のコピーも必須になります。
もしかしたら、こまめさんの申し込んだ物件がすでに別の方で決まっている物件で、とりあえず申し込みするフリをさせた可能性もあるかもしれません💧
(実際にその手を使っている同僚を見たことがあります)

• まま

まま

コメントありがとうございます!☺️
    そんなこともあるんですね💦
    入居できる日は何日、などの話はされたんですが、、先に決まってしまっていたのでしょうか💦
    気になるので明日身分証のコピー、保証会社の記入していない等、直接担当者の方に聞いてみますが、申し込みできない場合その時にできないと言ってもらえると思いますか??💦

申し込みできないならできないで早く次探さなくてはいけないので💧

• 6月4日
  • まま

まま

度々すいません💧

ちなみにこんな感じの紙しか記入していません💦これを一度管理会社の方へ送ると言われました💧

• 6月4日
  • conomi *

conomi *

不動産会社もいろいろですが、やはりあまり良いイメージはないです💧

お引越し急がれてるなら、担当者にはやめに連絡してみたほうがいいですね!
    その際に、もしかしてもうこの物件って成約済みですか??以前にもこういうことがあって、、と聞いてみてもいいかもしれません😊
    こまめさんのお引越しがスムーズにいくよう願ってます✨✨

• 6月4日
  • conomi *

conomi *

いま画像のほうみました!
    今回こまめさんは、連帯保証人たてる形式ですか??
    それなら保証会社は必要ないので審査もないですよ(^_^)

• 6月4日
  • まま

まま

すみませんありがとうございます😢

はい!そうです!連帯保証人を立てる形で契約しました!😯
    連帯保証人の場合審査ないんですね!🧐少し安心しました😂
    あ、でも身分証の件、やはり気になるので明日確認の電話は入れてみます👏🏻
    詳しく教えていただきありがとうございました😭😭😭

• 6月4日