コメント
conomi *
不動産会社で出産前まで働いていました!
通常ですと、保証会社の審査→管理会社、大家さんの審査って流れです。
あとは、審査時に身分証のコピーも必須になります。
もしかしたら、こまめさんの申し込んだ物件がすでに別の方で決まっている物件で、とりあえず申し込みするフリをさせた可能性もあるかもしれません💧
(実際にその手を使っている同僚を見たことがあります)
conomi *
不動産会社で出産前まで働いていました!
通常ですと、保証会社の審査→管理会社、大家さんの審査って流れです。
あとは、審査時に身分証のコピーも必須になります。
もしかしたら、こまめさんの申し込んだ物件がすでに別の方で決まっている物件で、とりあえず申し込みするフリをさせた可能性もあるかもしれません💧
(実際にその手を使っている同僚を見たことがあります)
「その他の疑問」に関する質問
セフレから連絡がこないだけで病んでます💦たぶん私から誘わないと向こうからは連絡はありません。。長く付き合ってる彼女もいるし、以前も私以外にセフレがいた人です。そのセフレとは、セフレが本気になってるのがわかっ…
叔父から食器をもらいました。 叔母の趣味で集めていたのですが叔母は数年前に亡くなり1人では使わないし叔父も70になり生前整理を少しずつしたいと言われました。(病気も再発したこともあり少し弱気になっているのかも…
川崎病の服薬中で2ヶ月保育所お休みさせています。 めっちゃ娘がストレス溜まってます。 授乳もまた頻回に戻り、疲れてないからか昼寝しません。 インフルエンザBが今流行っていて、買い物も連れて行けないし、 庭で少し…
その他の疑問人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます!☺️
そんなこともあるんですね💦
入居できる日は何日、などの話はされたんですが、、先に決まってしまっていたのでしょうか💦
気になるので明日身分証のコピー、保証会社の記入していない等、直接担当者の方に聞いてみますが、申し込みできない場合その時にできないと言ってもらえると思いますか??💦
申し込みできないならできないで早く次探さなくてはいけないので💧
まま
度々すいません💧
ちなみにこんな感じの紙しか記入していません💦これを一度管理会社の方へ送ると言われました💧
conomi *
不動産会社もいろいろですが、やはりあまり良いイメージはないです💧
お引越し急がれてるなら、担当者にはやめに連絡してみたほうがいいですね!
その際に、もしかしてもうこの物件って成約済みですか??以前にもこういうことがあって、、と聞いてみてもいいかもしれません😊
こまめさんのお引越しがスムーズにいくよう願ってます✨✨
conomi *
いま画像のほうみました!
今回こまめさんは、連帯保証人たてる形式ですか??
それなら保証会社は必要ないので審査もないですよ(^_^)
まま
すみませんありがとうございます😢
はい!そうです!連帯保証人を立てる形で契約しました!😯
連帯保証人の場合審査ないんですね!🧐少し安心しました😂
あ、でも身分証の件、やはり気になるので明日確認の電話は入れてみます👏🏻
詳しく教えていただきありがとうございました😭😭😭