アラサーの私の名前です身バレ防止でしばらくしたら削除します皆さんの…
アラサーの私の名前です
身バレ防止でしばらくしたら削除します
皆さんの正直な意見教えてください😭
私の名前は奈菜子と書いてななこと読みます
昔から子がつく名前が嫌でダサくて周りのみんなは
可愛い名前で本当に自分の名前がコンプレックスでした
でも最近名前を名乗ると可愛いねとよく言われます😭
同世代、少し上の世代どちらからもです
だけど未だに自分の名前は好きではないので
お世辞で言われてる気しかしなくて気分悪いです😢
可愛い名前の人がほんとーーーに羨ましい😢
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に可愛いと思いますよ🤔💓
ママリ🔰
可愛いですよ~!✨
「こ」って柔らかいイメージでとても可愛らしいです!
-
ママリ
ありがとうございます😢
実際の私は全然柔らかい系じゃないんですが、そう言っていただけて嬉しいです😭💕- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分も子が付きますが名前気に入ってますよ😂
奈菜子←字も響もとても可愛くて、知的で上品なお名前を付けてもらったんだなって思います✨✨
-
ママリ
子のつく名前でも気に入られてるんですね🥹私の周りには全然いないので私にはコンプレックスでした😣
素敵なイメージありがとうございます😭
実際の私はそのイメージとは真逆なのですがそう言っていただけて嬉しいです🥺🤍- 2時間前
🐰
可愛いです!!!まず子がつくのが可愛い!!!!
なな、ももなど同じ文字が2文字続く名前も大好きです😭💞笑
-
ママリ
子がつくのがかわいいですか〜😭
そんなこと言われたことも思ったこともなかったので嬉しいです!😭✨
ありがとうございます😭💕- 2時間前
ぞう
お世辞でなく正直な意見ですが、可愛いなっと思います。
好き嫌いとか、可愛い、可愛くないとかの感じ方は人それぞれなので、ママリさんの思う可愛い名前って何か気になるのですが、わたしは、奈菜子って名前はかなり可愛いと思います。わたしが名付けられてたら、嬉しかったです!!
逆に、ママリで、
この名前どうですか?って、全く読めないキラキラネームを昨日見かけ、うわぁ😱って思ったけど、他の人のコメント見たら、可愛いっと書かれていて、それ本気で言ってる?!っと思いました!!
名付けの上位にある名前も、わたしは可愛いと思えない名前もあります。。。
奈菜子って、わたしは可愛いなぁ、っと思います!!
-
ママリ
ありがとうございます😭😭✨
私もキラキラネームは絶対なし派なんですが、周りの友達は“まい”“さき”“ゆか”などシンプルで可愛い名前が多くて羨ましかったです😭💕
でもそう言っていただけて嬉しいです!!😭- 2時間前
ねこ
いいと思います。
私はトメが『み』(美ではない)で終わりますが小学校時代友達が『こ(子)』で終わる名前良いなぁって思ってました。
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
私はみでおわる名前羨ましいです!😭
まさに憧れで娘にみで終わる名前をつけました🥺💕- 2時間前
-
ねこ
そうなのですね!
名前って難しいですよね。私は男女どちらでもいる名前で有名人だと男性が多い気がします。そういう部分でも小さい頃は嫌だなぁと思ってましたが
いつのまにかあまり気にならなくなってました。
名前だけじゃないですけど、隣の芝は青く見えるんです。私はそういうもんだと思ってます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もお世辞抜きで可愛い名前だと思います🎀*
子が付く名前が少ない年代だからか、凄く素敵だなぁと感じます💓
同年代にもイジられやすい名前の子結構居ましたし、私も響きはラブリーで漢字は結構ゴチャゴチャしてるのでシンプルに羨ましいです🥹🫶
最近は古風な名前??が流行ってるみたいですし、みんな普通の響きが良いと感じ始めてるのかもですね🥰
はじめてのママリ🔰
可愛いと思いますし、令和生まれにもそれなりにいるので、その親の20代30代から見ても可愛い名前なんだと思います✨
平成初期生まれですが同級生に◯子ちゃん多くて、みんなお医者さんや大学教授などの娘さんで…やっぱりいいところのお嬢さんはお淑やかで綺麗な名前だなと実感しました😂
ママリ
本当ですか😭😭
ありがとうございます😭✨