※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

母乳量についての相談です。胸が急にしぼんで母乳の出方が心配。息子の吸い方も変化があり、不安です。アドバイスをお願いします。

母乳量についてです。昨日から胸が急にしぼみました。一昨日は久しぶりに胸が岩のようにはって夜中に痛く目が覚めました。同じように急にはって、急にしぼんだ方みえますでしょうか?

昨日は戻るかな?!と思い水分を大目にとってみましたが今日もしぼんでいます。今までは胸がはっていたので母乳が出ている感じがしていたのですが、しぼんでいるため母乳が出ているのかよく分かりません。授乳中すこ〜しだけさいにゅうかんがあります。

息子の吸い方も変化があり、乳首を加えたり離したりを繰り返します。今までは5分くらいでしっかり吸って満足していました。昨日からダラダラ加えたり離したりを繰り返します。

つらつら読みにくい文章ですみません。
アドバイスお願いします。

コメント

くま

分かります〜😭!今まさにわたしもそれで悩んでます💦 元々混合なんですが、ミルク量もその日によって欲しがる量マチマチで、大丈夫かなあと。週一で体重は測るようにしていて増えていればいいかなあーなんて思ったり悩んでます💦アドレスじゃなくてすみません😭

• らむね

らむね

月齢同じです!!くまさんもそうなのですね(´・ω・`)💦母乳量ってどこかで測れたりするんですかね?!

• 6月4日
  • くま

くま

そうなんですね☺️このくらいの月齢になるとそうなるんですかねえ?💦わたし搾乳機買うか悩んでます、、
    母乳量測るなら母乳教室とかでですかねえ?

• 6月5日
  • らむね

らむね

昨晩乳首を初めて拒否されたので、手絞りで搾乳したら、全く出てないわけではなさそうです(´・ω・`)!!搾乳が久しぶりすぎて5分手絞りで50ミリがどれくらいなのか分からないんですが、、おっぱいしぼんで出方が嫌とか、何か私の体に原因があっておっぱいの味が嫌なのか、、とかいろいろ要因が考えられそうです💦搾乳器は実家に置いてきてしまったので、今度持ってこようと思います💡何ミリくらい出てるか知れると安心ですよね😥

• 6月5日
  • くま

くま

拒否されるとショックですよね😭😭今日は母乳だけ吐きます💦色々考えてしまいますよね〜、、わたしも搾乳機買ってこようかと思います。

• 6月6日
  • らむね

らむね

ミルクはごくごくですか?😥それはいろいろ考えてしまいますよね💦搾乳して哺乳瓶で飲めれば母乳に問題ないとわかりますよね💡どこに原因があるかわかれば少し安心ですよね。私はご飯をどんぶり2杯、お茶をがぶ飲みで少し胸のはりが戻ってきました!おっぱいの飲み方も少しマシになってきて、このままなんとか落ち着けーと思ってます💨この感じだとやっぱりおっぱいの出方が嫌だったんだなぁと思ってます(´・ω・`)

• 6月7日
  • くま

くま

ミルクゴクゴクです!ほんと色々考えてしまったんですが、ここ何日かでわたしもたくさん水分取ってご飯多めに食べるようにしたら張りが戻って来た感じで母乳も飲むようになりました✨わたしもこのまま落ち着いてくれー!って感じです。
    やっぱり同じ月齢だと同じような悩みがあってほんと心強いです!ありがとうございます☺️

• 6月8日
  • らむね

らむね

おっぱいの飲み方落ち着きましたか❓
    やはりこの月齢は急にそういうことあるみたいです💦

• 6月13日