コメント

ちょぽ
泣かせっぱなしにできないなら、小まめに止まってあやすしかないかなぁf(^^;
でもそれはそれで泣けば抱っこしてくれるといつまでも慣れないかもしれないですよね(>_<)
ある程度おおきくなったら、おやつをたべさせたりDVD見せたりといろいろ方法もでてくるんですけどね(>_<)
チャイルドシートに乗せない選択肢はないので、泣いてても平常心を保って運転できる強い心をもつしかないかもしれません。

🌸E.T.N.Y🌸
うちも最近泣くようになりました‼️ボールがお気に入りでそれを上から吊り下げてあると遊んでますが飽きてしまうと泣いてしまいます💦
あまりにも酷い時はコンビニとかに、車を止めて1度抱っこします。それほど泣いてない時は声をかけながら運転します〜〜目的地についたらたくさん抱きしめて、ありがとうねって言います😀すると笑ってくれます(*'ω'*)そのうち、慣れてくれるのを待ってます
-
こずえ
同じ方がいて安心しました。
ちゃんとお話しして分かってもらうの大事ですね!笑ってくれるのめちゃくちゃ可愛い❤️うちもちゃんと、ありがとうも言うようにします!
そのうちドライブ楽しんでくれますかね💦気長に頑張りましょう。゚(゚´Д`゚)゚。- 6月4日

退会ユーザー
最終手段お菓子を持たせる(笑)
-
こずえ
お菓子あげられるようになったらその作戦使わせていただきます!
まだ7ヶ月なので…💦- 6月4日

ぴーなっつ
今までいい子に乗ってたのに
急にチャイルドシートが嫌な時期ってあるって
聞いたことがあります!
我が子もいきなりギャン泣きの時期がありましたよ😭
ちょこちょこ止まりながら様子見ながらで
大丈夫だと思いますよ☺️
-
こずえ
うちもちょっと前まで機嫌よく乗ってたのですが…体調とか気分もありますよね💦
ちょこちょこ止まりながら様子見、そうですよね。時間と心に余裕を持って行動しようと思います♪♪
ありがとうございます😊- 6月4日
こずえ
おやつやDVD良いですね!少し大きくなればその手が使えそうです♪♪
まだこれが好き!とかが分からない(日替わりな感じ)ので、とりあえずおもちゃを片っ端から持って行きましたが見向きもされませんでした笑
強い心を持つのが一番かもですね…頑張ります!