※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

子宮頚管22mmでも自宅安静だった人はいますか?

子宮頚管22mmでも自宅安静だった人はいますか?

コメント

あい

28mmで自宅安静中です>_<

• .

.

私25mmで入院して、1週間前に28mmでもなにも言われず入院継続、今日22mmでまたなにも言われず入院継続です😱

• 6月4日
  • あい

あい

本来であれば4〜3.5cmは欲しいみたいです!
    私は19週あたりから28mmで自宅安静を言われて25mm切ったら入院だと言われました!
    一度入院してしまうとお産間近まで入院って言われましたT^T
    お互いまだまだお腹の中に居てくれないといけない時期で入院されてるあいさんの方が辛いとは思いますが頑張りましょうね!!

• 6月4日
  • .

.

私も大抵は37週まで入院だと言われてます💧
    頑張りましょう!

• 6月4日
tarotaro

いま22㎜ですが自宅安静中です。
お医者さんからは20㎜きったら入院と最初に言われて、もうすぐ自宅安静一ヶ月になりますが、20㎜〜28㎜の間でいったり来たりで、入院には至っていません。
病院によるんですかね。

• .

.

羨ましいです…
    羨ましいなんて言ったらいけないですけど、本当に入院が苦でしょうがないので💧自宅安静したいです

• 6月4日
やまねこ

25ミリで自宅安静でした!
先生には20ミリくらいになったら入院と言われました。初産だとこの後の予測が難しいみたいで、極端に短くならなければ入院せずにいくと言っていました。
今は30ミリでまだまだ安静は続きそうです😅

• .

.

25で入院でした😱😱
    寂しいしストレスばかりな入院で逆に子宮頚管に悪いんじゃないかと不安です…

• 6月4日
  • やまねこ

やまねこ

入院辛いですよね😭
    私悪阻がひどくて17週まで3ヶ月近く入院していたんですが、最初の2週間が一番寂しいしストレスたまりました😣
    だんだんと何もせずに寝ることに慣れました(笑)
    入院してると何かあればすぐ看護師さんや先生に聞けるのがいいですよね。
    赤ちゃんが「ママゆっくりしてね」っていう時間をくれたと思ってのんびりしましょう😊

• 6月4日
  • .

.

3ヶ月ですか💧辛かったですね💧
    私は初期の頃はインフルが流行ってたり、出血で仕事出来ずに旦那が帰宅するまで引きこもるのが辛くてノイローゼでした😱
    確かに!すぐ相談や毎日モニター出来るのが安心できますよね♪
    前向きになりたいです…

• 6月4日
み

33週で20ミリで自宅安静と
言われました(´ω`;)
病院によって違うみたいですね。

• .

.

本当に様々ですよね💧
    産婦人科では腕があると有名な総合病院に紹介で入院してるので、安心ではありますがストレスたまりまくりです…

• 6月4日
れい

今、15ミリですが自宅安静です。NICUなどが揃ってる大きな病院だと基準が緩いみたいです。
個人の産婦人科だと25ミリきると入院になるところがほとんどみたいです。
ちなみに、個人の産婦人科に23週まで通って25ミリをきり、1人目を23週0日520グラム切迫早産しているので大きな病院に搬送されました。
15ミリでも入院にならなかったので自分でも驚いています😅

• .

.

揃ってる私の病院はかなり厳しいです…。厳しいってよりそれだけ安全に配慮してくれてるんだと思います!
    私も個人で25mmで大きい病院に転院させられちゃいました😅

• 6月7日