※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
家事・料理

渡辺直美がCMしてる、無限ピーマン🍴旦那に、あれ食べたい!作って!と言わ…

渡辺直美がCMしてる、無限ピーマン🍴
旦那に、あれ食べたい!作って!と言われて、味の素のサイトにレシピが載っていたので作りました。
私的には美味しかったのですが、旦那はヘナヘナでまずい!CMみたいにシャキシャキしたのが食べたかった。とゲンナリしていました。
たしかにCMを見直すと渡辺直美が食べてるピーマンはシャキシャキとすごく音がなっています(笑)
レシピにはレンジ600Wで2分加熱と書いていたのですが、やはりレンジの加熱のせいですよね?
シャキシャキ感を残すには生に近いぐらいレンジの時間を短くするべきですかね?🤔

コメント

ハーバリウム

サラダピーマンで生で作るのはどうですか??😊

• なちゃん

なちゃん

やっぱり生で作るのが一番旦那がもとめてる食感ですよね😂

• 6月4日
★JilLE★

電子レンジを信用してないので、いつもフライパンで作ってます。
横向きに切って、フライパンでチャチャッと炒めてできるので、簡単ですよ!
目で炒め具合を確認しながらが1番いいと思います!