※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smileママ
子育て・グッズ

お子さんの汗疹には桃の葉エキスが良いと聞きましたが、悪化しないか心配です。全てに対応できるローションやクリームはありますか?

皆さん、お子さんの汗疹に何か塗られてますか?!
塗られてる方は何を使ってらっしゃいますか❓

桃の葉エキスがよいと聞いたんですが、汗疹に塗っても悪化しないですかね😓

息子は頭皮は脂性、ほっぺはヨダレでカサカサ、首は汗疹が出来てまして😅

全てに対応出来るローションやクリームはないでしょうか❓

コメント

みーちゃん

私の娘もお腹などに赤く湿疹が広がり痒がるので小児科を受診したら汗疹と言われました。でも処方された塗り薬を塗っても全く良くならず皮膚科を受診し、処方されたヒルドイド軟膏とパルデス軟膏を塗っていますが、だいぶ良くなってきました👶🏻✨
デリケートな赤ちゃんの肌は大事なので専門の病院を受診し、処方された薬を使った方が治りも早く、症状もすぐに和らぐと思います🌈

• Smileママ

Smileママ

ヒルドイドローションを塗っても治らなくて😥
    小児科より皮膚科の方が良いんですかね?!

• 6月4日
  • みーちゃん

みーちゃん

小児科よりも皮膚科が断然良いです!
    皮膚科の先生も、私たちに肝臓が悪いと言ってることと同じ と言ってました(笑)
    専門に勝るものはないですね😂🙌🏻

• 6月4日
  • Smileママ

Smileママ

ありがとうございます❣
    明日、皮膚科に連れて行きます😊

• 6月4日
うに

市販の薬でオムツかぶれ、虫刺され、あせもに全て効くのはポリベビーです☺︎

うちはコレ一本あれば何でも治っちゃいますね😊
大人のあせもやデリケートゾーンの痒みにも効くので私も使ってます😂

• Smileママ

Smileママ

そんなのがあるんですね!
    調べてみます😊

• 6月4日