※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとまま
子育て・グッズ

夜の寝かしつけ時間について相談です。夫が遅く帰宅するため、11ヶ月の男の子を8時に寝かせるのが難しいです。皆さんは何時に寝かせていますか?

こんにちは!11ヶ月の男の子育ててます〜★みなさんに質問なんですが、夜何時に寝かせてますか?
ほんとは8時頃に寝かせたいんですが、旦那さんが帰ってきて夕飯の用意があったりして遅くなってしまいます(;_;)

コメント

19時から20時の間に寝かせてます!

遅くても20時30分までには寝てます(^ ^)

• ちとまま

ちとまま

返事ありがとうございます(^^)やっぱりそれくらいの時間に寝せますよね(;_;)今日から早めに行動して早めに布団にインしないと!

• 11月10日
meri

旦那さんの帰宅時間かぶるとなかなか難しいですね💦
その頃は19時頃には寝せていましたよ^ ^
うちは帰宅が23時前後なので、家が静かで寝させやすかったのかもしれません…
夕飯はセットしておいて、あっためるだけにして、あとはセルフでやってもらうとか…😭?

• ちとまま

ちとまま

返事ありがとうございます(^^)
    みなさん早めに寝せられてすごいです〜>_<
    やっぱりママも夕方早めに夕飯食べちゃうんですか?

• 11月10日
  • meri

meri

産後も旦那と一緒に食べる習慣がついていたのですが、ちとままさんのお子さんくらいの時期に、夕方ご飯を済ませるようにしてから、楽になりましたよ^ ^
    帰ってきてドタバタすることもなく、ストレスも減りました笑

• 11月10日
  • ちとまま

ちとまま

なるほど〜(^^)
    なんだかんだやってるとどんどん遅くなってしまって。。
    夕方から寝かしつけまで結構バタバタだけど、その分夜ゆっくりすればいいですもんね(^^)

• 11月10日
お月ちゃん

私もなんだかんだ8時に寝せようと思っててもバタバタして9時過ぎになっちゃいます(^_^;)
朝7〜8時、今日は9時…くらいまで爆睡なのでもう少し早めに寝せないとな〜って思ってます(−_−;)

• ちとまま

ちとまま

返事ありがとうございます〜そうなんです!うちも気づくと9時過ぎてて、早く寝ないと!ってなるんです>_<
    朝、もっと早く起きれば夜早く寝るようになるんですかね?

• 11月10日
COKOA

18時 保育園から帰宅
18時半 子供と自分の夕飯
19時半 お風呂
20時半 寝室へ移動
21時 就寝
って感じです。

旦那さんが就寝ギリで帰宅すると、子供は興奮しちゃって寝てくれないですよね(^^;;
ウチは、もし起きている時に帰宅しても寝室へは来ないでもらい、静か〜に、1人で夕食たべてもらってます。

• ちとまま

ちとまま

返事ありがとうございます〜
    うちなんて専業主婦なのに、尊敬します>_<夕方からバタバタ忙しいですよね>_<
    うち、いつもあと少しで寝付くかな〜って時に帰ってくるから興奮して起きたりします笑
    しかも和室がリビングの隣だから音が聞こえたりして起きます笑

• 11月10日
ゆいな

わたしは旦那が帰ってくるの待っててご飯一緒に食べます。お風呂も、入れてもらうので、子ども寝るの9時くらいかな?寝かせてから二人でご飯ということもあるし。。
なんにせよ、もう少し早く寝かせたいのは間違いないですね( ´ ▽ ` )ノ

• ちとまま

ちとまま

返事ありがとうございます!そうなんですね〜うちは、太るから夕方先に食べな!って言われます笑

早く寝かせたいんですけどね〜
    >_<

• 11月10日
  • ゆいな

ゆいな

先食べていいって言ってくれるなんて優しい旦那様ですね♡うちは、そんなこと全くです笑
    でもお風呂入れてくれるのでそれは助かりますけどね!
    離乳食が二回になったら一緒に早く食べちゃうかもしれないです(๑•̀ ₃ •́๑)‼

• 11月10日
  • ちとまま

ちとまま

太っちゃうからって嫌味ですけどね\(^o^)/笑
    お風呂は助かりますね!うちは休みの日は入れてもらってます(^^)お互いがんばりましょ〜

• 11月10日