※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

1歳9ヶ月です。うちの子、野菜食べれなくはないのですが、生野菜を全く…

1歳9ヶ月です。
うちの子、野菜食べれなくはないのですが、生野菜を全く食べません😣
ミニトマト、レタス、それから果物そのものも殆ど食べません。バナナ、いちご、みかん、りんごなども、ヨーグルトに、もともと入っているものなら何とか食べますが、食材を切ったものはNO❗
小松菜、人参、ほうれん草、大根、などお野菜も、みそ汁に入っているならOKなんですが。。

これだと毎食、調理したもので揃えなければいけなくて、食事作りの負担になってます😓
いつになったら食べてくれるのだろう??
同じようなお子さんいますか?

コメント

生野菜って子供だとまだ食べにくくないですか?マヨネーズとお味噌でディップ作って野菜スティックにするとかどうですかね??でも茹でた野菜食べられればじゅうぶんだと思いますが😂

• なぎさ

なぎさ

この頃は生野菜は、まだ難しいんですね🌀
    ミニトマトだけでも食べてくれると嬉しいのにな~って思ってましたが。。

• 6月4日

退会ユーザー

難しいと思いますー😂うちは2歳の娘いますがサイゼのドレッシングがかかったサラダは食べてくれました。

• 6月4日
Ychan

息子もレタスは、食べないです😭
ミニトマトも気分でしか食べないです!
キャベツとコーンとハムときゅうりでコールスローしたときだけ生野菜食べてくれます😆

• なぎさ

なぎさ

そうなんですね😣
    もう少し待ってみます💦
    子供って気分とかもありますよね😳

• 6月4日
こちゃん(27)

下の子は好き嫌いなく今でも何でも食べますが、上の子が中々食べてくれなくて離乳食の時期から色々やってきました😓5歳すぎてから食べ物に興味を示し何でも食べるようになりました☺️

• なぎさ

なぎさ

うちも食事には少し苦戦してます😄💦
    食べてくれる時とくれない時と、色々ですね💦
    生野菜はもう少し待ってみます☺

• 6月4日